当前位置:首页>房源>安徽亳州市纪委监委:搭建交流学习讲台提升能力平台

安徽亳州市纪委监委:搭建交流学习讲台提升能力平台

更新时间:2019-07-10 20:51:16 浏览量:4873

国务院发展研究中心副主任隆国强出席开幕式并作主旨演讲。他表示,全球治理规则的制定既要充分体现不同国家之间的平等,也要兼顾发达国家和广大发展中国家的利益。随着新兴市场国家和发展中国家在全球贸易投资中的地位不断提升,新技术不断催生新的经贸活动,现有的多边贸易规则需要改革以适应形势变化。对此,各国应站在提高运行效率和维护权威性的角度看待世贸组织改革,增强多边贸易规则体系效率。金砖国家是新兴市场国家和发展中国家代表,可以将世贸组织改革作为金砖国家合作的新领域,共同开展研究。

上海外国语大学留学生在汉语课堂上。

“乡镇纪检监察工作协作区如何把日常监督‘探头’擦得更亮?今天,我们学习关于做好纪检监察工作协作区的相关内容。”近日,安徽省亳州市纪委监委组织举办“谈纪说法”大讲堂,各县区纪委监委以视频会议的形式同步进行学习。

4月23日,亳州市纪委监委“谈纪说法”大讲堂走进市教育局,向教育系统干部宣传监察法。“谈纪说法”大讲堂不仅向派驻机构延伸,同时还实行市县联动、整体推进。除市本级外,亳州市三县一区均开设了“谈纪说法”大讲堂,并将大讲堂向党政机关、企事业单位和镇村延伸,实现全覆盖。目前,“谈纪说法”大讲堂已经成为亳州市各级纪检监察干部交流学习的讲台、提升能力的平台。

据了解,亳州市纪委监委将党章、问责条例、党内监督条例、党纪处分条例等党内法规,以及宪法、监察法、刑法、刑事诉讼法等法律法规作为学习重点,帮助纪检监察干部掌握好、运用好纪法“两把尺子”。此外,为解决原纪委人员“纪长法短”、检察院转隶干部“法长纪短”的问题,在每一期“谈纪说法”大讲堂举行前,亳州市纪委监委注重收集问题,围绕不同的主题,设置不同课题,并与授课人沟通讲解重点,以便授课时针对问题讲。

尊敬的网友:您好,您在人民网给市委李荣灿书记留言反映“兰州市西固区怡安小区深夜施工严重扰民”问题后,西固区委、区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:经核实,网友所反映的施工工地为怡安小区党群活动中心建设施工工地,6月16日上午,城管局执法人员前往该工地,责令施工方严格按照指令要求,停止夜间施工。施工噪音作为城管局日常巡查的重点工作,在中考期间,为保障考试顺利进行,2019年6月13日18时至6月18日18时,城区所有房建工地严禁一切夜间施工行为,核查时未发现该工地在此时间段有夜间施工的情况。今后,城管局将加大对晚间施工工地的巡查力度,采取“定人、定时、定岗”及“错时延时”的措施,加强监管,以便能够更好地解决市民反映的问题。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

据介绍,“谈纪说法”大讲堂举办以来,亳州市纪检监察干部监督执纪问责能力得到有效提升。去年6月至今年5月,全市纪检监察机关共处置问题线索4811件,同比增长35.8%;运用“四种形态”处理4859人次,其中第一种形态2926人次,占比60.2%,第二种形态1527人次,占比31.4%,第一、二种形态处理人次占“四种形态”处理总人次的91.6%。(通讯员程伟如胡威)

(记者张楠)

苏宁金融研究院高级研究员付一夫在接受《证券日报》记者采访时表示,自贸区和自贸港虽然只有一个字不同,但自贸港应有更高的标杆意义和更丰富的内涵,体现的是更全面、更高水平的对外开放。我国目前没有较为成熟且典型的自贸港,在国际竞争加剧、贸易保护主义抬头以及国内急需将对外开放推向新高度的新形势下,建设具有中国特色的自贸港势在必行。总体上看,我国已经具备了建设自贸港的基础。比如我国海关特殊监管区已经有几十年历史,类型丰富,涵盖出口加工区、保税区、保税物流园区、综合保税区、保税港区和自由贸易试验区(部分功能区)等等;同时,国际成熟自贸港的一些功能和特点已经在我国不同海关特殊监管区内有所体现。

据悉,“谈纪说法”大讲堂自去年开办以来,亳州市县两级纪检监察机关共举办133期,176人授课,15583人次参加学习。“监察体制改革以来,我们坚持把建设高素质专业化队伍摆在首位,通过搭建‘谈纪说法’大讲堂这一平台,塑形铸神,从严从实打造政治过硬、本领高强、忠诚担当的纪检监察铁军。”亳州市纪委副书记、市监委副主任杨立民说。

中国产品网

上一篇:中国太保发力绿色金融 上海环保金服公司正式揭牌
下一篇:“忍痛割爱”的转岗成就修理大拿