当前位置:首页>国内>保险中介市场将开启全渠道监管

保险中介市场将开启全渠道监管

更新时间:2019-07-10 21:38:03 浏览量:1457

正在征求意见的新规要求,全国性保险专业代理机构、保险经纪机构的注册资本最低限额为5000万元,区域性保险专业代理机构、保险经纪机构的注册资本最低限额为1000万元

2009-2017年,宜兴市完成了太湖西沿岸生态清淤面积24.6平方公里,清淤土方640万立方米。目前,第二轮清淤工程正在持续推进,清淤面积16平方公里,已基本完成清淤土方200万立方米。

■“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程。

(叶依)

不过,近年来不乏中介渠道的业务人员对投保人进行销售误导,还有的中介渠道存在销售未经批准的非保险金融产品,以及部分保险公司通过虚构中介业务、虚假列支等套取费用。对此,今年4月,银保监会发布《关于印发2019年保险中介市场乱象整治工作方案的通知》,明确整治中介违规乱象,重点压实保险公司对各类中介渠道的管控责任;认真排查保险中介机构业务合规性;强化整治与保险机构合作的第三方网络平台的保险业务。整治对象覆盖保险公司、保险专业中介机构、保险兼业代理机构及与保险机构合作的第三方网络平台。

眼下,《保险中介行政许可及备案实施办法(征求意见稿)》也已下发业内,“可以预期保险中介将很快迎来全渠道、全流程监管”,业内人士表示,管好“入口”,一方面有助于提升保险中介市场主体的经营水平;另一方面,监管层能够把更多精力用于完善事中事后监管体系建设,提高持续监测、实时控制、动态管理和应急处理能力。(李晨阳)

中国兰州投资贸易洽谈会(简称“兰洽会”)立足产业扶贫,助力脱贫攻坚,坚持新发展理念,增强绿色发展新动能,按照高质量发展要求,围绕文化、枢纽、技术、信息、生态5个制高点,深化甘肃及西部地区与“一带一路”沿线国家间、地区间的经贸合作和友好往来,力争将本届兰洽会办成 “一带一路”沿线国家经贸交流的重要平台、我国向西开放的重要窗口、我国东西部区域合作的重要桥梁和参与“一带一路”建设的重要载体。

2016年11月10日,闵某(另案处理)担任深圳前海图腾汽车租赁有限公司的大区经理,负责开拓市场,在包头市青山区设立深圳前海图腾汽车租赁有限公司包头分公司并担任负责人。孙某一直在该公司负责经营管理,并于2017年4月被正式任命为包头分公司负责人。公司成立后,陆续招募被告人李某甲、李某乙、卢某、赵某甲、杨某、赵某乙等人,实施公司化管理,且未经有关部门批准,开展车辆抵押贷款业务。

具体来看,《办法》对保险代理机构和保险经纪机构的注册资本金要求相同,均为实缴货币资本并按中国银保监会有关规定实施托管,全国性保险专业代理机构、保险经纪机构的注册资本最低限额为5000万元,区域性保险专业代理机构、保险经纪机构的注册资本最低限额为1000万元。此外,保险公估机构,要求具备日常经营和风险承担所必需的营运资金,全国性机构营运资金为200万元以上,区域性机构营运资金为100万元以上。

2018年,保险中介渠道实现保费收入3.4万亿元,占全国总保费收入的87.4%,近5年,保险中介渠道实现保费占比始终在80%以上

近日,银保监会下发《保险中介行政许可及备案实施办法(征求意见稿)》(下称《办法》)在业内征求意见,其中,强调将保险代理、保险经纪、保险公估3类主体准入规定进行统一整合,同时明确股东资质、高管任职条件等内容。对此,有市场分析认为,《办法》中强调对保险代理、保险经纪、保险公估三个中介主体进行整合监管,意味着保险中介市场的准入和经营将更加规范,而且中介牌照的审批有了更为清晰的规则依据,这也预示着停摆近一年的保险中介机构行政许可审批或将重启。

在改革开放40周年报道中,对中国,尤其对宁夏40年来的巨大变迁和辉煌成就进行了全景式扫描,多角度呈现。宁报集团各媒体开设“壮阔东方潮 奋进新时代”等专栏专题,推出《40年,感受伟大变革中的历史温度》等系列报道,从百姓衣食住行变化,呈现宁夏波澜壮阔的改革画卷。

据日本NHK电视台报道,法国国防部今年2月举行的记者会上宣布,3月到7月将在印度洋太平洋部署“戴高乐”号核动力航母、驱逐舰以及潜艇等6艘舰艇。日本媒体认为,此举意在增强法国在印太地区的存在感。

公开数据显示,2018年,保险中介渠道实现保费收入3.4万亿元,占全国总保费收入的87.4%。近5年来,保险中介渠道实现保费占比始终在80%以上。据悉,截至2018年底,全国共有保险中介集团公司5家,全国性保险代理公司240家,区域性保险代理公司1550家,保险经纪公司499家,已备案保险公估公司353家,保险兼业代理机构3.2万家,代理网点22万余家。

亚信成立27年来,为各方增进沟通、深化互信、加强合作发挥了积极作用。本次亚信峰会期间,中方将倡议着眼地区形势发展变化,继续践行亚洲安全观,深入推进亚信各领域信任措施合作。

事实上,“保险中介是保险业创新发展的重要推动力量”,银保监会保险中介监管部主任姜波公开表示,我国保险中介发展时间虽然很短,但以其特有的信息优势、专业能力、不断积累的市场口碑,参与到保险交易活动的各个环节,促进了保险市场的发展壮大。保险中介完善了行业产业链条,优化了资源配置,提升了保险服务水平,为保险业改革创新发展作出了贡献。

必博注册

上一篇:大阪环球影城推出“世纪决战”新主题 各大IP竞相上演
下一篇:推动以能力建设为导向的包容性国际产能合作