当前位置:首页>访谈>三八节女性旅游调查 博物馆寻宝成女性旅行新热

三八节女性旅游调查 博物馆寻宝成女性旅行新热

更新时间:2019-07-11 06:01:58 浏览量:537

全国政协委员、中国黄金集团有限公司董事长宋鑫做客人民网。蒋建华摄

在女性旅游消费内容方面,除了具有网红属性的目的地,文化旅游的热度在女性消费者中持续升温。过去一年随着《国家宝藏》等文化综艺的播出,以及各地博物馆纷纷推出精品文化展,吸引着越来越多的女性游客关注博物馆及藏品背后所蕴含的文化内涵。故宫博物院、湖南省博物馆、秦始皇兵马俑博物馆、上海博物馆、陕西历史博物馆深受年轻女性消费者的喜爱。(傅洋)

“我们专门请来浙江大学动物科学学院的3位教授,联合长兴本地养蜂达人组成专家团,为蜂农提供专业指导。”长兴县农业农村局畜牧兽医局综合科科长褚玲娜介绍,林城镇的养蜂大户陈建国的蜂场是专家团到访的第一站。

驴妈妈旅游网《2019女性用户旅游消费报告》显示,过去一年驴妈妈平台女性消费者和男性消费者比例大致为6比4。相较男性消费者,女性消费者更偏好结伴拼假游,同时对旅游目的地的选择深受社交网络和短视频影响。日本、泰国、中国香港、新加坡、越南、马来西亚、印尼、新西兰、美国、柬埔寨是女性游客最青睐的境外旅游目的地。国内方面,女性最喜欢的十大目的地包括三亚、丽江、大理、厦门、成都、西安、重庆、上海、北京和杭州。

随着经济收入与购买力的提高,女性主导的“她经济”正在崛起。如今女性旅游的偏好如何?三八妇女节将至,一份女性用户旅游消费报告显示,短视频正在成为女性出行的“种草机”,博物馆成女性新旅行打卡地。

各地党员干部纷纷表示,通过多种形式的学习,进一步深化了对党的初心和使命的认识,增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向,更加深刻地领会了党中央开展这次主题教育的重大意义,将在今后工作中更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

散户大家庭

上一篇:今日12点高速进京将开堵 高考结束迎出游小高峰
下一篇:南丰纱厂:前世对话今生