当前位置:首页>国内>“部队急需”占年度科研任务大半

“部队急需”占年度科研任务大半

更新时间:2019-07-11 16:54:09 浏览量:4267

习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时强调:“要坚持移动优先策略,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。”5G时代万物互联,又不断解构,呈现碎片化的特点。移动化、可视化和智能化成为新的传播趋势,作为人民日报社派驻地方的机构,我们也要因势而谋、应势而动、顺势而为,从三个方面加快推动媒体融合发展。

菅田将暉

加速科研成果转化运用,离不开推进军民融合深度发展。针对各研究所技术特色鲜明,尤其是信息技术、后勤保障等很多具有军民两用属性的特点,该研究院突出抓好重点领域的军民科技协同创新。复杂地域,某型燃料实装试验正在进行;群山深处,某型通信装备试验全面展开……目前,该研究院百余项事关部队备战打仗的科研项目正在紧前推进。(特约记者匡小文、记者邵龙飞)

人民网东京4月26日电 据日本时事通讯社报道,日本任天堂公司在25日召开的决算信息发布上表示,正在考虑面向中国出售家用游戏机“Nintendo Switch”。由于以前向中国出售便携式游戏机“Nintendo—DS”时反响不佳,这次任天堂准备与中国知名IT公司腾讯联手,再度向世界最大的游戏市场发起挑战。

翻看研究院年度工作要点,涉及战备的科研工作占了大半篇幅。某型保障系统、军人保障标识牌工程、战场联合搜救体系研究……正在攻关的重大科研项目,个个紧贴部队练兵备战需求。该研究院党委筹划新年度工作时深刻认识到,必须把服务备战打仗作为科研创新的出发点、落脚点,用战斗力标准统筹需求论证、装备论证以及标准研究、技术研发等各项工作。为此,他们组织科研人员分批到军兵种部队机关和基层一线调研,把基层一线急需的装备需求摸清楚,不断改进完善试验装备。

春节刚过,军事科学院系统工程研究院军需工程技术研究所试验团队,来到西北戈壁深处,就某新型防静电服装展开新一轮测试。该研究院组织科研人员深入基层一线倾听需求、开展试验,围绕数十项重点课题集智攻关。

中国电信网

上一篇:人性化设计点亮美好生活
下一篇:卧室旁边的循环泵嗡嗡响 西安一对七旬老夫妇被吵得难安宁