当前位置:首页>黑猫>日本公布小行星“龙宫”上撞击坑的更多信息

日本公布小行星“龙宫”上撞击坑的更多信息

更新时间:2019-07-11 15:33:13 浏览量:3501

剥离企业办社会职能取得阶段性成果。加快推进省属企业“三供一业”分离移交,截至2018年12月底,除边远地区、危旧房等特殊情况外,应分离移交户数已全部签约,签约率达100%;累计开工、完工116万户,开工率95%,达到年度开工目标任务的序时进度要求。出台了省属企业办市政设施、社区管理职能、消防和教育、医疗机构等分类处理的意见,统筹推进企业剥离办社会改革。

和韭菜同期现身的春菜,也是潮汕地区春日必吃的时蔬,即使在广州的街市里,也能找到它的身影,价格也颇为亲民。每年的1月到3月是它的最佳赏味期,上手比较重的春菜,证明水分多,吃起来更嫩。

市政府明确,要建立高效推进项目建设的工作机制,组织开展项目建设复工专项督查调研,对停工项目,分类列出原因,拟解决措施、复工时间,统筹解决好复工中存在的困难和问题,确保今年2月底前项目复工率达到100%。要突出特色开展重大项目集中开工和项目观摩活动,形成项目建设“比学赶超”的氛围。要切实将年度重大工程项目和集中开工项目纳入重点督办事项,对各行业、各县(市、区)重大项目建设推进情况进行全市通报,倒逼重大项目建设。

日本宇宙航空研究开发机构计划本月16日让隼鸟2号抵近撞击坑观测地形并投放着陆标记物,并在考虑让隼鸟2号6月下旬以后第二次在小行星“龙宫”表面着陆,以采集岩石样本等。在人造撞击坑处,探测器可以观测和采集到不同于“龙宫”地表的未受外界影响的地下岩石样本,有助于进一步分析小行星的形成历史和太阳系的演化等。

新华社东京5月9日电(记者华义)日本宇宙航空研究开发机构9日宣布,小行星探测器隼鸟2号4月初在小行星“龙宫”上制造的撞击坑直径达10米,深2至3米。该机构打算让隼鸟2号再次降落到撞击坑附近采集样本。

隼鸟2号于2014年12月从日本鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射升空,经过约3年半的太空之旅,于2018年6月27日抵达小行星“龙宫”附近。今年2月,它成功在“龙宫”上降落并再次升空。它预定于今年底离开“龙宫”,2020年底返回地球。

南方报业传媒集团对大湾区的报道多达2.3万余条,从组织骨干记者分赴纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区深调研,到按最高标准组建起200多名采编人员参与报道港珠澳大桥开通,再到推出深度解读分析稿件、系列评论员文章和理论文章,广泛而深入宣传《粤港澳大湾区发展规划纲要》。

4月5日,隼鸟2号在距离地球约3亿公里的小行星“龙宫”上空发射金属弹,制造了一个撞击坑,这也是人类探测器首次在小行星上制造“人造陨石坑”。该机构说,在这个大坑外还发现了约10个直径约1米的小型撞击坑,可能是有关装置在距离“龙宫”表面300米处爆炸发射金属弹时飞散的碎片撞击形成的。

金蝶友商网

上一篇:英国上下欢腾小王子诞生,舆论呼声最高的名字是这几个
下一篇:两会 我来自基层