当前位置:首页>数码>2019智能视听大会暨“新技术、新场景”论坛在青岛举行

2019智能视听大会暨“新技术、新场景”论坛在青岛举行

更新时间:2019-07-11 00:57:40 浏览量:4848

李奇在致辞中表示,今年是5G元年,也是智能视听行业迅猛发展的一年,我国的5G技术和人工智能技术取得很大发展,各种新的产品和平台不断涌现,5G和人工智能已经应用到各个领域之中。视听行业也深受5G和人工智能技术的影响,AR、VR等新兴的产品渐渐应用到视听行业中,视听行业的各个环节也在积极接受5G和人工智能带来的变革。

作为企业代表,HTCViveport中国区负责人谢礼安介绍了视听媒介的发展历程,以及HTC最新的技术和设备。Insta360合伙人、首席增长官袁帅则通过生动的案例,分享了5G时代玩转智能可视化的经验,以及对未来趋势的展望。

5G和人工智能技术的发展,使视听行业受益良多,但也不能忽视产生的一些问题:内容的制作虽然简单,但内容质量参差不齐,优质的正能量内容不能有效传播;资本投放的方向并不明朗,视听行业的变现还存在很大的不确定性。因此,5G时代,视听行业的发展可以从两个方面着手:一是注重技术应用的同时,注重优质内容的创作;二是注重技术的积累和资本的有效投放。

实际上,韩国相关方面早已注意到“市内免税店现场提货制度”的漏洞,要求取消“免税品现场提货制”、实行“外国游客在市内免税店购物后,一律需到机场免税店内提货”的制度。但此举引来免税店业界的担忧,他们认为这将给外国游客的购物带去不便,进而导致整体免税店行业的销售下滑。不仅如此,若让全部外国游客全部到机场或港口内的免税店内提货,难免出现免税店区域排长队的混乱场面,进而给其他消费者带去不便。

6月29日,由人民日报社指导,人民网、青岛市人民政府、人民视听公司联合主办,青岛高新区、北京师范大学新闻传播学院承办的2019智能视听大会暨“新技术、新场景”论坛在青岛国际会议中心举行,人民网董事会秘书李奇,青岛市工业和信息化局党组成员、副局长卞成,教育部长江学者、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明,北京师范大学新闻传播学院副院长张洪忠等嘉宾,以及HTCVIVE、Insta360、Visbit、亮风台、目睹直播等相关机构嘉宾、专家学者、企业代表出席了活动。

随后,与会专家学者、知名企业家围绕“5G时代”、“智能可视化”进行了深入地探讨,共话共谋5G时代智能视听产业布局,积极探索5G助力智能视听、VR/AR等产业国际化、品牌化路径。

教育部长江学者、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明将5G描述为“一项深刻改变传播和社会的革命性技术”:5G将构建起万物互联的智能世界,带来一个海量视频的时代,催生内容生产现象级产品,并推动一场全新的信息革命,打造出一个全移动、全连接的社会。

据俄罗斯媒体日前公布的数据,目前在俄中国留学生、在华俄罗斯留学生以及两国短期进修生总人数已接近8.5万,预计到2020年这一数字将突破10万。俄中友协第一副主席库里科娃在接受本报记者采访时表示,以教育合作为代表的俄中两国人文合作不仅对增进两国人民相互了解有巨大作用,更有助于两国人民始终保持好邻居、好朋友、好伙伴的关系。

筑坝成湖

据金融壹账通副董事长兼联席总经理,平安壹账通银行副主席兼执行董事陈蓉表示:“虚拟银行拥有自己独特的业务模式,依靠金融科技实现客户服务、风险控制、成本控制、运营效率上的全面提升。这是金融壹账通拓展国际化市场的重要一步,表明公司金融科技实力在国际化市场受到认可。”

据中国贸促会会长、北京世园会组委会副主任委员、北京世园会执委会执行主任高燕介绍,除花卉园艺展览展示外,本次世园会还将举办各类活动共计2500多场次,平均每天多达15场,预计将吸引1600万人次前来参观。

2019年4月15日,人民网与东航二次牵手打造的全新“人民网号”飞机顺利首航。在“人民网号”上,乘客不仅可以通过手机等电子设备浏览人民网及人民视频,还可以通过人民视频客户端AR功能扫描首航纪念行李牌,观看飞机喷绘延时短视频,在万米高空中看“人民网号”的诞生。

2.扎实的造型本领。连环画虽然只有巴掌大小,但对于造型有着极高的要求,非常考验画家的造型能力。然而扎实的造型本领不是天生的,需要不断进行锤炼。例如女画家王叔晖,为了创作连环画《西厢记》《木兰从军》《梁山伯与祝英台》《杨门女将》,她每天都认真作画,为了把一件蟒袍画得更加逼真,她一画就是三天。她曾说:“必须胸有成竹,才能提笔作画。”再如刘继卣创作连环画《东郭先生》《鸡毛信》时,为了画好老虎、狼和羊等动物,他反复琢磨,画的草图多达几百张。

1992年,马永翰参军入伍,新兵连结束后,他被分到了原辽宁省公安边防总队巡逻艇支队的修船所。“我的机电兵生涯就是从那时候开始的。”马永翰说。

亚信杜尚别峰会会场纳乌鲁兹宫外景。 本报记者 张晓东摄

5G商用近在咫尺,与5G关系密切的VR行业也将走向新时代。随着高带宽、低延时的5G网络,以及云VR等未来科技的发展,各类新型硬件将VR生态版图一直积极扩展至不同领域。大会上展出了HTCVIVE、Insta360、Visbit、看到科技、七维科技、镜界VR、OBSBOT、魔珐科技等企业的智能化产品,引领用户一起进入5GVR新时代。

uedbet体育

上一篇:“两百余岁古树搬家”为高速公路建设挪步
下一篇:人民日报海外版:“网红”图书,无用多于有用