当前位置:首页>访谈>财政部:鼓励民资和外资参与PPP项目 增强社会资本长期投资信

财政部:鼓励民资和外资参与PPP项目 增强社会资本长期投资信

更新时间:2019-07-12 03:19:16 浏览量:2899

而从微观角度来说,快递小哥也是重要的劳动群体。当他们在风雨中穿梭的时候,他们的思想状况是否有人引领关心,工作强度、安全保障是否有人过问,在住房医疗、子女入学方面的后顾之忧是否有人解决,他们的社会地位、社会认可度的提高是否有人关注……这都是相关部门的职责所在,也是衡量是否真正落实“让改革发展成果更多更公平惠及全体人民”这一理念的刻度。

此外,为了规范地方政府诚信履约,《意见》要求加强地方政府诚信建设,增强契约理念,充分体现平等合作原则,保障社会资本合法权益。依法依规将符合条件的PPP项目财政支出责任纳入预算管理,按照合同约定及时履约,增强社会资本长期投资信心。

《意见》提出加大融资支持,引导保险资金、中国PPP基金加大项目股权投资力度,拓宽项目资本金来源。鼓励通过股权转让、资产交易、资产证券化等方式,盘活项目存量资产,丰富社会资本进入和退出渠道。同时,《意见》明确要优先支持基础设施补短板以及健康、养老、文化、体育、旅游等基本公共服务均等化领域有一定收益的公益性项目。加快实施符合经济社会发展需要、决策程序完备、回报机制清晰、融资结构合理的项目。

《意见》明确了加大对民营企业、外资企业参与PPP项目的支持力度,向民营企业推介政府信用良好、项目收益稳定的优质项目,并在同等条件下对民营企业参与项目给予优先支持。中央财政公共服务领域相关专项转移支付资金优先支持符合条件的民营企业参与的PPP项目。各地在开展PPP项目时,不得对外资企业、中资境外分支机构参与设置歧视性条款或附加条件。

业内人士认为,优先支持PPP项目用于基础设施补短板等领域,有利于华夏幸福、龙元建设等长期从事PPP开发、建设、运营且综合实力强的社会资本方,坚定其长期从事PPP项目的信心,推动PPP项目的高质量发展。

2017年以来,财政部规范PPP项目合规发展,切实防控地方政府隐性债务风险,大力清理整顿全国PPP综合信息平台项目管理库不合规项目。

陈吉宁表示,2019年,北京要推进历史文化名城保护。编制中轴线保护规划,扎实推进遗产点腾退、钟鼓楼周边疏解整治、正阳门到永定门步行环境提升等30余项重点项目。编制老城整体保护规划,开展文物腾退、历史文化街区划定等工作,保护好胡同肌理、四合院。完善文物保护工作机制,进一步明确文物使用单位责任,加强文物活化利用与安全管理。统筹推进三条文化带保护建设,加快推进大运河源头遗址公园、西周琉璃河考古遗址公园、长城保护等重点工程,提升“三山五园”地区整体环境。

人民网北京3月9日电(记者董菁)3月8日,财政部发布《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(以下简称《意见》),要求各地规范推进PPP项目实施,充分发挥PPP模式积极作用,加大对民营企业、外资企业参与PPP项目的支持力度,加大融资支持,增强社会资本长期投资信心。

照片中,李易峰身穿红色冲锋衣,戴着帽子口罩,包裹严实,仅露出一双眼睛,眉毛上都是雪花,身后白茫茫的一片,景色十分优美。

记者:当前,随着国家改革开放的不断深入,征兵工作出现了许多新情况新问题,如何不断改进征集方法手段,提升征兵工作质效?

清华大学PPP研究中心首席专家王守清表示,《意见》对使用者付费项目和开发性(资源补偿/自我融资)PPP项目利好,对有能力把市场需求做起来且财务自我平衡的投资者有利。

所有在籍应届初中毕业生报名时需提交户口簿,其他考生需提供户口簿、毕业证书(或学力证明)原件和复印件。(王玮丽)

2月15日,央行公布了2019年1月金融数据,社会融资规模增量为4.64万亿元,比上年同期多1.56万亿元;1月末,社会融资规模存量为205.08万亿元,同比增长10.4%;1月人民币贷款增加3.23万亿元,同比多增3284亿元。

对于已经制定改革方案的市总工会、团市委、市妇联、市科协等群团组织,要认真组织实施改革方案。要根据中央和省委精神,加快推进其他群团组织改革。协同推进市区群团组织改革。

上一篇:陕西通报7起破坏营商环境问题案例
下一篇:期待意中两国合作迈上新台阶