当前位置:首页>房源>产妇突发脐带脱垂 助产士托举30分钟保住2条命

产妇突发脐带脱垂 助产士托举30分钟保住2条命

更新时间:2019-07-12 06:21:06 浏览量:292

库布其沙漠中的一条穿沙公路,两旁绿意盎然(2018年8月1日无人机拍摄)。 新华社记者刘磊摄

黄女士回忆起当时的情形也深感庆幸,若没有助产士持续不断地为胎儿作托举,不知道能不能保住腹中胎儿。“这次抢救宝宝的过程,我真正体会到医护人员就是在跟死神赛跑,他们真的是天使!”

匍匐托举半个钟保住2条命

9时20分,黄女士被送入手术室。手术时,邹秋英的手始终牢牢地顶住胎儿,为了避免污染手术区域,她弯下身子,整个上半身埋在了手术单下。从发现胎儿异常到手术结束,她托举了整整30分钟。

手术中,邹秋英牢牢地托住胎儿。广州日报全媒体记者李波、汤南通讯员张琪摄

产妇突发脐带脱垂胎儿命悬一线助产士坚持托举30分钟助力医生抢救

“脐带脱垂!”助产士邹秋英在检查的时候发现,胎儿手臂的旁边可以触摸到脐带,随即向身边的医护人员报告,并用手持续托举着胎儿先露部位,避免脐带受压导致血运阻断。

抢救结束时,邹秋英的手几乎僵硬到难以动弹。“当时情况紧急,我手一放可能孩子就窒息了,也没想那么多。”邹秋英说。

脐带脱垂是分娩室里最危险的情况之一。在临床上,产妇一旦发生脐带脱垂,胎儿身体就会压迫脐带,容易造成血运阻断。如果脐带血被完全阻断,大约5分钟就能造成胎儿窒息,甚至宫内死亡。正因如此,遇上产妇突发脐带脱垂时,抢救的时间非常有限。

广东女篮目前在WCBA总决赛中以2比1的大比分领先八一队,五战三胜制的系列赛今天下午4时10分点燃第4战的战火,八一女篮仍然在主场南昌国际体育中心应战。此前3战,首场广东女篮在主场以89比63大胜,随后八一队在客场以93比89扳回一局;第3战来到八一队的主场,广东女篮凭借54.5%的三分球命中率,以98比91拿到赛点。

习近平强调,要围绕规划明确的总体布局,突出抓好军事斗争准备急需、作战体系关键支撑、国防和军队改革配套等重点项目,确保重大建设任务落地、关键能力指标实现。要加大攻关力度,加快建设进程,把住时间节点、质量要求,实现进度和标准一起抓。要抓住政策制度改革契机,抓紧健全军事力量建设和军事管理等方面政策制度,为规划任务落实提供有力保障。

为确保按时保质保量完成中央脱贫攻坚巡视整改要求,通化市迅速进入具体整改、全面攻坚、解决问题的阶段,制定了《通化市关于中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实工作方案》,不折不扣抓好落实。“结合通化实际,我们举一反三,主动认领了4个方面、8个分项、20个具体问题,制定了64条具体整改措施。”通化市扶贫办主任孙冠一说,针对一些非贫困县对脱贫攻坚工作不重视的问题,责令自查并建立定期研究例会制度;对因村派人不够精准、日常管理有盲区的问题,按要求落实了驻村干部管理办法和考核实施办法;对产业扶贫同质化问题,编制下发了《产业精准扶贫规划》,强化因村因户施策,实施贫困村一村一品特色提升工程,积极发展电商、乡村旅游等新兴产业,通过高质量整改,确保脱贫攻坚取得实效。通化市紧盯时序进度,注重质量效果,把各项整改工作往前赶、往实做,从严从细从实推进整改工作。严格落实责任,强化日常监督,把责任落实到人、落实到事、落实到部门,对不担当、不作为的及时进行调整,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责。

夏宝龙参加会见。

报道指出,布伦特原油价格在连续四周上涨后,最新一周周线持平。美国原油录得1.2%的周度跌幅,终止了此前六周连涨的势头。

我们对未来会有一些设想,但不给自己定KPI。我们并不提倡价格竞争。而是希望通过打造核心竞争力,占领用户心智——商品更好,用户体验更好。

广州日报讯(全媒体记者汤南通讯员江兴夏、张琪)近日,一张“护士匍匐着身子托举胎儿”的照片在网络上刷屏,一名产妇脐带脱垂,情况危急。南部战区总医院一五七分院紧急启动绿色通道,该院妇产科、新生儿科、手术室医务人员迅速参与抢救,为产妇做手术。一名助产士匍匐托举胎儿整整30分钟,直到母子双双脱离危险。

以前经常说到“平民史诗”,《大江大河》的内容指标符合这一定义。虽然整体看来《大江大河》先是由历史感开路,喜欢对“机遇”进行浓墨重彩的刻画,但它的表达重点仍然是“平民”在前、“史诗在后”。通俗地说,《大江大河》还是清晰地表达出了“历史是人民创造的”这一价值观,在电视剧中,对个体价值与尊严的表达,才是它的重中之重。也正是因为如此,《大江大河》才真正解决了“选择性失明”“张冠李戴”“指鹿为马”“鸵鸟心态”等现实虚无主义的问题,成为一部经得起各方推敲与时间考验的作品。

猜灯谜、吃汤圆、看歌舞……昨晚,在北京开往“山城”重庆的Z3次列车的餐车上,由中国铁路北京局集团公司北京客运段“传承”文艺小分队为乘车旅客带来的“欢歌笑语闹元宵,明月万里照团圆”列车元宵晚会喜庆开锣。

创新之路

“我也是第一次遇到这种情况”,邹秋英事后说,一个动作坚持那么长时间,对体力的确是个很大的挑战,当时就是凭着一股信念在坚持,“那时候我的手上承托着一个家庭的新希望,再累我也必须咬牙坚持住!”

28岁的黄女士是头胎,孕期293周,胎儿不足8个月。当时黄女士的情况十分危急,必须马上进行手术剖宫产,终止妊娠。该院妇产科主任李晖、宁艳辉以及新生儿科主任阳勇接到通知,立刻冲进产房参与抢救,该医院启动绿色通道为产妇紧急手术。

无论是上班还是逛街的时候,要利用所有能动的时间快步走起来。这样的习惯就能保证身体快速的循环和代谢,对减肥和保持身材都有帮助。每天至少保证有十分钟以上的快步走,这样才能收获预期的提高代谢和加速燃脂的效果。

此次远海训练是战区海军年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标,符合相关国际法和国际惯例。(周启青 周演成)

由于脐带脱垂发生突然很难预防,一五七医院医护专家提醒各位孕妇,一定要关注胎动情况,一旦发现异常立刻就医。

日前,笔者从册亨供电局了解到,该局圆满完成了册亨县第十七届人民代表大会第四次会议保电任务。会议期间,未出现保电范围停电、会议场所停电,供电稳定正常。

5月18日早上7时,白云永泰28岁的产妇黄女士就遇到了这样惊险的一幕。当时,妊娠29周的黄女士出现腹痛腹胀紧急入院,入院时宫口已开全,由于是横位,无法阴道分娩,准备立即实施手术分娩。在做术前准备的时候,黄女士突然胎膜破裂,大量的羊水涌出,同时胎儿的一只小手也脱到了阴道里。

去年下半年,河北省出台关于统筹推进非贫困县、非贫困村脱贫攻坚工作的指导意见,提出推进七项重点工作,加大非贫困县、非贫困村脱贫攻坚工作力度。

随着婴儿一阵响亮的啼哭,黄女士成功诞下一名女婴。新生儿顺利分娩后,邹秋英不顾酸痛麻木的双手,第一时间参与了宝宝的抢救。

上一篇:郊区集聚优势资源推动文旅产业融合发展
下一篇:电影《秘语无言》在广成功举办首战演员招募