当前位置:首页>会计>听老村长讲故事

听老村长讲故事

更新时间:2019-07-12 04:27:32 浏览量:2461

依据原国家版权局发布的《关于〈中华人民共和国著作权法〉(修改草案)的简要说明》,在法律修改技术层面,此次修法主要涉及变更、删除和补充,涵盖对“著作权内容”“著作权限制”等章节的调整,删除部分附则条款,并对现行法律制度的缺项进行增补和完善等。日前,受国家版权局委托,清华大学法学院知识产权法研究中心组织了“著作权法修改”系列圆桌讨论会,多位业界专家参与,详细为著作权客体、著作权内容及著作权限制等相关内容的修正建言献策。

本报记者陈春艳

在充分肯定了过去一年延边经济社会发展情况后,巴音朝鲁指出,延边是我省对外开放的桥头堡,地位重要。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、保持定力、齐心协力,加快绿色转型,推动高质量发展,为新时代吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

苦情戏不但没能激起台湾老百姓的“仇中”情绪,反倒惹来不少冷嘲热讽,看看岛内网友怎么看。

23日,吉林省委常委、政法委书记胡家福主持召开全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议听取了吉林省扫黑除恶专项斗争调研指导组对省直成员单位调研指导工作情况汇报,审议了《吉林省群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励实施办法(试行)》和《关于涉黑涉恶相关犯罪罪名的证据标准(试行)》,研究了对全省扫黑除恶先进集体、先进个人进行表彰的意见。他强调,要突出“深挖根治”阶段性目标,在深化打击、深挖幕后、依法严惩上下功夫,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

法国卢浮宫博物馆3日说,该馆将在4月30日推出“浪漫一夜,独自欣赏蒙娜丽莎”活动,一名被邀请者可以携一名同伴夜游卢浮宫。

顺着“老村长故事汇”路牌的指引,穿过古朴的门楼,踏着青砖地面,记者来到鄂尔多斯市乌审旗乌兰陶勒盖镇胜利村王文秀家。木质门窗、稻草屋顶、古旧书籍、牡丹牌半导体收音机、装满童年记忆的黑白电视机、上个世纪的老照片……浓重的年代感扑面而来。

年逾七旬的老村长王文秀,依然精神矍铄,思维敏捷。2017年6月,在政府的帮助下,退休的老村长王文秀在家里办起了“老村长故事汇”。他说:“我希望能够发挥余热,在我有生之年讲好‘老村长故事汇’,把胜利村坎坎坷坷、风风雨雨的历史搜集整理好,将故事传播出去。”

据介绍,“老村长故事汇”总占地面积3000平方米,讲堂建筑面积200平方米,文化广场建筑面积1400平方米,现已收集展现时代变迁的相关文字资料40余万字、图片资料30余张、老物件50余件。自建成以来,接待各界党员干部群众100多批次、2000余人次,其中开展党的十九大精神宣讲20余次,接待各界党员干部群众400余人次,成为学习宣传党的十九大精神的重要阵地。

本报北京6月11日电(记者徐隽)6月11日,最高人民法院召开新闻发布会,发布《关于深化执行改革健全解决执行难长效机制的意见——人民法院执行工作纲要(2019—2023)》(以下简称《纲要》),确定10个方面、共计53项主要任务,推动法院执行工作向“切实解决执行难”目标前进。

鄂尔多斯市乌审旗委宣传部副部长莫日根介绍说,“老村长故事汇”将进一步发挥其党性教育基地功能,以参观、座谈、听革命故事、看革命影片等方式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛传播习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,大力开展党建工作的宣传教育,积极宣传推广“党建美好乡村建设”“党建全域旅游”“党建乡风文明”等“党建+”工作机制,通过丰富党建内容、激发党建活力,将抓党建与促发展、惠民生结合起来,进一步提升“党旗红、组织美、环境美、生活美、产业美、风尚美”的“一红五美”吉祥乌兰陶勒盖党建品牌影响力,使党的优良传统在“党建”的生动实践中发扬光大,深入人心。

“通过一个个平凡的故事,广大党员干部充分感受到,在中国共产党的正确领导下,农牧民生活水平的全面提升和农牧区面貌的巨大变化,切实增强了广大党员干部对祖国繁荣富强、民族伟大复兴的信心和决心,引导党员干部初心不改、矢志不渝,继续为党和人民的事业不懈奋斗。”一位来自呼和浩特的参观者深有感触。

以自己的人生经历、奋斗岁月,折射鄂尔多斯人民艰苦奋斗、厚道包容、团结友善的精神品质,用真实鲜活的故事揭示当地群众“听党话、跟党走”的坚定决心和精神风貌,让现在的年轻人了解老一辈共产党人坚定不移的理想信念,激励广大干部群众干事、创业的热情是他的初衷。

亲亲宝贝网

上一篇:北京女排3—1胜天津女排 总比分3—0首夺职业联赛总冠军
下一篇:齐了!参加海上阅兵的外国军舰大盘点