当前位置:首页>财经>住川全国政协委员赴京参会

住川全国政协委员赴京参会

更新时间:2019-07-12 08:47:58 浏览量:1672

省政协副主席钟勉出席会议并讲话,秘书长王建军主持会议。(川报集团特派记者袁婧钟振宇)

3月1日下午4时,住川全国政协委员抵达北京首都国际机场。本报记者郝飞摄

截至当天,委员们已准备25件联名提案,涉及高质量建设长江上游生态屏障、组建国家川藏铁路技术创新中心和运营保障基地、加大大熊猫国家公园建设政策资金支持力度等意见建议。

临行前举行的预备会强调,一年一度的全国两会是我国政治生活中的一件大事,全国政协十三届二次会议对于更好把党中央的决策部署落实下去、把各方面的智慧和力量凝聚起来,为全面建成小康社会收官打下决定性基础具有重要意义。希望委员们要不忘初心、牢记使命,强化责任担当;要着眼全局、服务四川,通过多种形式为我省改革发展稳定鼓与呼,争取更大支持;要遵章守纪、尽心履职,努力展示良好风貌。

其实,叶女士等南宁市民购买的鲜花,主要来自云南昆明。据中国铁路南宁局集团有限公司南宁车站行包车间党总支书书记韦红介绍,T3824次列车每天晚上21时许从昆明出发,途经百色等地,于第二天上午9时前抵达南宁站,晚发朝至。这趟列车行李车厢装载的主要货物,就是来自昆明要送达南宁的鲜花。鲜花在南宁站卸下后,再由花店的工作人员运回店里,午饭前就能上架销售。

据介绍,2018年,全省机动车增长75.5万辆、达到771万辆,驾驶人增长86.9万人、达到964万人,在全省高速公路通车里程突破6000公里的背景条件下,全省公安交警统筹推进“隐患清零”“农村攻坚”“春季行动”“岁末冲刺”主题任务,生命防护工程纳入省政府“十件实事”,全省普通国省干线安防工程完成投资3亿元,改造隐患里程2512公里,28处省级挂牌重大公路安全隐患治理全部完成。全省道路交通安全形势持续稳定向好,道路运输事故起数和死亡人数同比分别下降19.3%和18.5%。全年未发生一次死亡10人以上的重大道路交通事故。

3月1日下午,带着全川各族群众的期盼和重托,住川全国政协委员飞赴北京,出席将于3日开幕的全国政协十三届二次会议。

3月5日上午,随着一曲电声乐器伴奏的《学习雷锋好榜样》在虹山湖音乐广场响起,现场群众和志愿者随着音乐的律动,从广场四周缓缓走向广场中央,每个人挥动着手中的小红旗,跟着音乐激情高歌,一场特殊的“快闪”活动正式开始。

俄罗斯联邦侦查委员会5日发布新闻公报说,该机构已向谢列梅捷沃机场派遣刑侦人员调查事故原因,并向伤者、目击者、机场工作人员了解情况,分析引发事故的各种因素。联邦侦查委员会将在全面研究所有证据后发布调查结论。

本报北京6月11日电 (记者李婕)10日,人力资源和社会保障部对外发布《2018年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。公报显示,2018年末全国就业人员77586万人,其中城镇就业人员43419万人。2018年,各类留学回国人员总数为51.94万人。改革开放至2018年底,中国累计有365.14万人选择在完成学业后回国发展。

“始信滹沱冰合事,世间兴废不由人。”早在南宋,文天祥就已借滹沱河道出对历史的感慨和时局的无奈。然而,记忆里的滹沱河,就像在我自己身上流淌的血脉,在心灵深处依旧奔流不息。滹沱河丢了,像一个人丢失了魂灵。有人说,都信息时代了,世界上哪有魂灵,如果有的话,他们在哪里?还不把地球挤爆了。但我知道,我的心灵或大脑,就像信息时代的一枚U盘,内存里永远盘踞着一条河流的魂灵,无论怎么格式化,也无法删除。

刘以勤委员带来加快推进成都国际铁路口岸建设的提案,希望以此提升西部对外开放水平。苏华委员的多份提案均与职业教育有关,他认为面向民族地区、农村地区更要加大职业教育的发展力度。冯远委员表示,准备围绕加强执行合理工程建设工期提出建议。

北京时间2月27日,国际田联在经过超过10个月的准备、论证和筹备后,终于推出了新的世界积分排名系统。国际田联声明,这个积分排名本赛季暂不作为多哈世锦赛参赛标准的考核,但经过完善之后将作为重大赛事选拔的考核标准。在最新公布的男女各23项世界排名里,中国有3项列第一,苏炳添排名男子百米第三,广西的韦永丽百米世界排名第20位。

委员们表示,将以更加饱满的热情、更加振奋的精神,积极协商国是,真情为民建言,无愧组织重托,不负人民期许,着眼全国发展大局,紧密结合四川实际,为决胜全面建成小康社会献计出力,为推动治蜀兴川再上新台阶多作贡献。

上一篇:新零售几家欢喜几家愁 传统商贸混改或已破局
下一篇:人民网评:劫持浏览器主页,是该改邪归正的时候