当前位置:首页>访谈>内地居民申领出入境证件“全国通办”

内地居民申领出入境证件“全国通办”

更新时间:2019-07-12 04:56:30 浏览量:3065

《人民日报》(2019年03月27日11版)

尹训国介绍,下一步,将支持有关企业申报地方节能减排、技术改造等专项资金,积极争取对研发和推广应用快递绿色包装的企业给予政策支持。

3月3日,泸州城区长江边滨江路东门口处,志愿者苏辉亚正在投喂红嘴鸥时,突然听到江边传来一阵呼救声。原来,有两名女子落入江中,正被急流冲走,千钧一发时刻,一名六旬老人跳入江中,双手托举,将两女子同时救上岸来。

得洁日化科技有限公司董事长谢小夏在委员通道接受采访。 牛攀 摄

国家移民管理局有关负责人介绍,出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,无需再提交居住证、就业、就学、亲属关系证明等材料,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。此外,异地申办赴港澳台团队旅游签注的办理渠道,由原来只能到出入境窗口人工柜台申请,扩展为既可在人工柜台申办,也可在电子签注机上自助办理,立等可取。

今年年初,永顺镇在腾退的市场上留白增绿100亩,植树5000多棵。通州区永顺镇林业站站长白冬生介绍,未来还将在公园的中心地带修建一处休闲广场,继续种植地被植物100亩,同时修建绿色步道。与休闲公园一墙之隔的永顺公园也即将开放,届时,休闲公园将与永顺公园实现贯通,附近居民可开窗见绿,步行十分钟即可到公园内遛弯。(记者张楠 通讯员郭丽君)

国家移民管理局政务服务平台同步于4月1日上线。

本报北京3月26日电(记者张洋)3月26日,国家移民管理局召开新闻发布会,决定自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

据了解,随着经济社会快速发展,全国人口流动日趋频繁,人民群众异地办理出入境证件的需求呈不断增长的趋势。据估算,2019年将有2100万以上人次异地申办出入境证件,今后还将逐年大幅增长。“全国通办”将改革调整以往在户籍地申办出入境证件的规定做法,有效减轻企业群众的办事办证负担。

付一夫认为,非食品方面,受当前国际油价持续上涨影响,国内油价难免被动上调,油价作为关键生产要素的价格,在整个国民经济中处于基础性地位,其上涨也会加大国内通胀压力。根据油价对通胀的传导路径,油价上涨对PPI的影响较为显著,对主要反映民生消费品和服务项目的CPI影响稍弱。反映到数据上,4月份PPI涨幅比上个月扩大0.5个百分点,而非食品CPI反倒比上个月减小了0.1个百分点。

邮编查询网

上一篇:央视批流量明星 娱乐圈虚假数据满足了谁
下一篇:感悟习近平总书记讲话的中华文化底蕴