当前位置:首页>国内>唐山棚户区改造力求“四个最好”

唐山棚户区改造力求“四个最好”

更新时间:2019-07-12 08:11:12 浏览量:897

记者日前从唐山市一港双城(城镇化)工作委员会办公室了解到,2018年,唐山市坚持政府主导、市场运作、连片成方、综合开发原则,启动59个棚户区改造项目,涉及回迁安置房4.1万套。市委、市政府承诺,要“以最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量建设安置房”。如今,这“四个最好”正在逐一落到实处。

“北边紧挨万达广场商业街,西边同万科高档社区隔一条马路,咱这回迁房是实打实的黄金地段!”临近新春佳节,想象着两年后就能搬进市中心宽敞明亮的新居,唐山市路南区花园街社区居民刘福兰乐得合不拢嘴。

在微信上和女友聊了几次之后,小谭发现女友分手之意挺坚决的。一时不知道该怎么办的他,决定上网寻求帮助。在搜索网页上键入“和女友分手如何挽回”之后,形形色色的“挽回攻略”让他看花了眼。

1月15日16时许,在唐山市丰南区城西嘉城新庄园建设施工现场,工程建设单位项目负责人王云峤刚刚送走几位前来“督导整改”的回迁居民。

第二十八回,黛玉葬花,泪语痴吟《葬花吟》,宝玉听到“奴今葬花人笑痴,他年葬我知是谁?一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”等句,“不觉恸倒山坡之上”。他由黛玉花容月貌,将来会有无可寻觅的悲惨处境,推之于宝钗、香菱、袭人等人,也都会沦落到同样的处境,进而推之自身,推之“斯处,斯园,斯花,斯柳又不知当属谁姓已”,更进而推之如何逃大造,出尘网,来摆脱了这悲惨命运。这样的例子,在《红楼梦》中不胜枚举。宝玉以自身与外界发生感触,引发苦恼,从而发出对人生的思考。这是宝玉走向以情悟禅的基本路径。

在丰南区自然资源与规划局,记者见到了嘉城新庄园的规划图,从图中可以清晰看到,这个拥有202户回迁户的社区,由6幢11层至18层的小高层组成,周边幼儿园、学校、医院、商场、公园等配套设施一应俱全。(记者汤润清)

2018年底,贵州省提出打造十大千亿级“产业航母”,入列的基础能源产业,到2022年产值将达到2200亿元,其中煤炭产业产值将达到2000亿元。

“没想到平改后能迁到配套设施成熟完善的城北,没想到这么好的地段置换比例不变还不用自己贴钱,更没想到回迁选址能让咱回迁户参与意见!”1月14日下午,在唐山滦州市滦城街道东双山村召开的城中村改造回迁安置专项议事会上,村民代表刘波顺连说三个“没想到”。他告诉记者,早在七八年前,村里曾启动过一次城中村改造,就是因为回迁安置补偿问题同当时的开发商没能谈拢,这事儿就撂在了半路上。“如今政府主导拆迁安置,政策制定公平合理又有人情味,咱心气顺了!”

“一个月前,有居民代表提出,希望楼板平整度在符合国家标准的基础上再精确一些,我们已将数据从正负5毫米调整到了正负3毫米。”王云峤告诉记者,目前用于回迁安置的一期工程主体结构已全部封顶,并申报了省优质工程。

此次棚户区改造,唐山市一改过去同开发商合作时拆迁安置、土地整理一二级联动方式,而采取市场与开发分离,对改造后集约下来的集体土地,按现状类别依法整体补偿;具备收储条件的,由国土部门纳入市级土地储备库,统一规划、统一出让、统一开发。回迁选址则在符合城市总体规划要求条件下,最大限度听取、采纳回迁群众意见。

创新连线·俄罗斯

业界认为,如果苹果与英特尔达成最终收购协议,这笔交易的形式,可能与苹果收购英国芯片公司Dialog Semiconductor相似。Dialog Semiconductor专门设计电子设备能源管理芯片,去年苹果以6亿美元收购该公司,旗下300名员工划入苹果公司,其专利也被苹果顺利拿下。

酷基金网站

上一篇:狼牙山五壮士:宁死不屈 视死如归
下一篇:30强房企新增货值1.2万亿元 二线城市成角逐战略要地