当前位置:首页>娱乐>初三男生写文言文请假条 老师传阅称“奇文共赏”

初三男生写文言文请假条 老师传阅称“奇文共赏”

更新时间:2019-07-12 10:07:26 浏览量:4361

蔡老师看到这张请假条后,第一时间和徐老师分享,两个人都被小李独特的脑回路逗笑了。“用文言文写请假条,是我上周教请假条时随口开的一句玩笑:‘等你们哪天能用文言文写请假条了,说明你们这两个考点都掌握得差不多了。’没想到他记住了,还挑战得很成功。”徐老师说。

原来,这张仿写版文言文请假条是该校初三保送生李俊喆写的。虽然只有短短300多字,但字里行间都透露出小作者被保送的喜悦,和对老师和同学的不舍,说是请假条,更像是随笔。

对于小李的请假申请,蔡老师的回复是:准假。“为了个人发展,保送生提出书面申请不来校上课,是允许的,可以自行安排自己的时间。小李这次请假,也是为了个人的发展和规划,提前学习高中的知识。”

4月21日,李俊喆签订了保送协议。因为读的是九年一贯制学校,小李和同学、老师的感情都很深,想到即将要和他们道别,心里颇为感慨,刚好徐老师在班上教过请假条的写法,所以就用20分钟在草稿纸上写下这篇《告假书》,并把它交给班主任兼物理老师蔡运铁。

从国际上看,印度、菲律宾等国对于自己的侨民,都设有专门的节日,值得我们借鉴。比如,印度政府将每年的1月9日定为“海外印度人节”,菲律宾政府则将每年12月定为“海外菲律宾人月”。(记者 周志强)

许传宝走后,在他的工作笔记中,战友们发现他平日里写下的诗句:“自古军营多才俊,古来征战几人回。”他的办公桌上,各类卷宗依旧堆放整齐;他的宿舍里,棉被叠成豆腐块,一如平常干净整洁……

近日,中共中央办公厅印发《公务员职务与职级并行规定》(以下简称《规定》),对公务员职级确定与升降、职级与待遇、管理与监督等问题作出明确规定,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

·广告·

3月14日拍摄的三都镇前源村盛开的樱花。 新华社记者 徐昱 摄

(原标题:杭州初三男孩写了张文言文请假条,老师集体传阅:奇文共赏之)

前天,杭州安吉路实验学校九年级语文老师徐晖收到一张请假条,通篇都是文言文,徐老师被感染了,在朋友圈留言:“今保送已定,一生临别,即兴手作《告假书》,读之甚妙。奇文共赏之。”

围绕争议领土“北方四岛”,即俄方所称“南千岛群岛”,安倍与俄方谈判可以追溯到2013年4月。他曾视普京上次访日是解决这一问题的机会,但没有如愿。

笑说米

上一篇:光明日报:故宫的沈伟走了谁给摹印“续命”
下一篇:还在为大象腿烦恼吗?坚持瘦腿6部曲让你变成纤细腿