当前位置:首页>娱乐>让每一个孩子享受公平优质教育资源

让每一个孩子享受公平优质教育资源

更新时间:2019-07-13 17:22:43 浏览量:4939

除此之外,蒸湘区还选派名校骨干教师到薄弱学校任课,选派城郊学校教师到优质学校跟岗学习,用名校的办学理念、教育方法引领城郊学校发展,切实缩小城乡办学差距。蒸湘区实验小学和长湖大立小学就是该区积极探索实施集团化办学模式的成功例子。

从投资风格上看,周信钢一度以“中小盘”杀手闻名,近年来,似乎对次新股和绩优股也较为感兴趣。

4月7日,读者在太原市图书馆内阅读。 当日是清明假期的最后一天,山西省太原市不少市民走进图书馆,在阅读中度过假期。 新华社记者 杨晨光 摄

林心如

2016年,英语教育专业毕业的李佳欣,通过招考来到振兴小学。李佳欣主要负责三至六年级学生的英语、音乐等课程,李佳欣的到来,使全校学生的英语教学质量大幅提高。

“如今,学校环境好了、教学设施跟上来了,除了本村学生外,还有百分之二三十的外来学生。”接受采访时,校长刘昆很是自豪。

3月18日,在湖南省衡阳市蒸湘区呆鹰岭镇的振兴小学六年级学生走进标准化的电脑室上计算机课。在十几公里外,雨母山镇竹灵小学的孩子们在簇新的足球场上奔跑……自蒸湘区全面实施改薄以来,漂亮的校舍、窗明几净的教室、先进的设施设备,成为是生活在蒸湘区不论是城区,还是农村的孩子们读书标配。

一直以来,蒸湘区委、区政府高度重视教育发展,坚持把教育摆在优先发展的战略地位。2018年,该区春秋两季免教科书、免教辅材料、中职助学金和免学费、政府“补天窗”、资助贫困生等共74852人次,发放资助资金1203.36万元。幼儿教育、义务教育、中职教育建档立卡等家庭经济困难学生100%按照相应资助项目予以资助,且义务教育阶段建档立卡等家庭经济困难适龄儿童100%就学。(陆意钱多多)

根据规划, 舞彩浅山郊野公园按山区、平原划分为两期实施,舞彩浅山郊野公园(一期)项目,位于顺义区木林镇、龙湾屯镇,占地面积2977.5公顷,建设规模1289.47公顷,总投资65664万元。主要建设内容包括绿化工程、庭院工程、给水工程和电气工程,涉及三十景点、五条沟谷、山体绿化、步道沿线绿化、雨洪收集和电力配套,现阶段工程整体形象进度完成约62%,预计于2019年年底完工,建成后将大幅度提升浅山核心区整体景观效果。

据悉,蒸湘区逐年加大教育经费投入力度,举全区之力,强力推进义务教育均衡发展,促进公平教育。自2014年起至2018年底,蒸湘区共计投入2.5亿元,实施了一系列重大重点工程,改善教学设施条件,对乡村学校特别是偏远学校进行了全面维修改造,相继对竹灵、群益、土桥、振兴、鸡市、同西等共31所公办中小学校均已达到全面改薄“20条底线”要求,达标率100﹪,并获得了“湖南省‘全面改薄’特别突出奖”,获得奖金150万元。

春联贴着“关得千年山泉水,滋润万般红米香”的餐厅,除夕当天就顾客盈门。端起红米饭,就着时鲜蔬菜和酸菜梯田鱼、梯田鸭蛋,满口余香,游客们吃出了记忆中的老味道。“好生态变成了摇钱树,村里的游客越来越多,日子越来越好!”老板薛源笑容满面。

2018年7月3日23时11分,王某醉酒后驾驶小型普通客车沿县道318线由西往东行驶于快速车道。至磁灶镇传化公路港路段时,客车碰撞到肖某驾驶的二轮电动车后部,造成电动车上乘员陈某经送医抢救无效于次日死亡、肖某受伤。经司法鉴定,王某的血样中检出乙醇含量为173.12mg/100ml,达到醉驾标准。

顺着一条宽敞的油化马路直通蒸湘区振兴小学,校园里修缮一新的教学楼、宽敞的运动场,还有那拥有1000平方米的中心花园,是学生和老师们最喜爱的地方。

面对振兴小学的现实困难,蒸湘区依托国家的“薄改计划”进行全面改薄。2016年,该区投入150万元对振兴小学校舍进行维修、门窗翻新、围墙重建、校园绿化、运动场建设等工程改造,让校园面貌焕然一新,设施得到了完善。不仅如此,这几年还分配了5名青年教师让师资力量得到加强。“现在的生源也比以前多了”,软硬件同时得到提升,让刘昆对未来充满信心。

“小学生的身心健康发展需要提高综合素质,但是长期缺乏专业的教师导致学生在音乐、美术、体育和英语学科方面基础差、兴趣低,”说起过去学校教师队伍人才的缺乏,刘昆感慨万千。“从2016年开始,我们一共补充了5名英语、音乐、计算机学科教师,学生在这些课堂上学习积极性都特别高。”

“除了在学校这块加大投入外,我们在教师队伍建设方面做了大量的工作,想办法留住老师,让教师安心教学。”蒸湘区教文体局相关负责人介绍。

2014年以来,蒸湘区新增教师247名,其中60%的教师安排到了农村小学。为了吸引好老师、留下教育人才,该区对农村教师按任教学校远近给予200元至500元的乡镇补贴。在职称评定和评先评优中也侧重倾向农村小学,还积极开展各项主题活动,以培训、竞赛提升教师业务水平。

对此,该区区委书记周法清始终认为,教育的核心任务是培养孩子健康的身体和优良的综合素质。各中小学要坚持因材施教、因人而育,开展“个性化”教育,注重孩子思维能力的培养,鼓励孩子敢疑、敢问、敢想、敢做,培养学生学习兴趣与学习主动性,让每一个孩子都得到公平优质的教育资源。

看看Honor的婚纱礼服,很难相信这个品牌的首席设计师是一名歌剧歌手,是一名医学生,是一名时尚幻想家。自该品牌于2010年成立以来,该品牌的总裁兼首席设计师Giovanna Randall受到了她身边女性的启发。该公司以她的妹妹命名。她的主要目标是创造展示穿着者的女性气质和自然美的设计。正是这种美学引起了Kirsten Dunst,奥普拉温弗瑞,泰勒斯威夫特和Alexa Chung等名人的注意,很多名人在红毯上都穿着他们家的礼服。

眼下,独龙江乡的林下经济初具规模。乡党委书记余金成介绍,截至2018年底,全乡种植草果6.8万亩、重楼1723亩、羊肚菌403亩、黄精40亩;独龙蜂、独龙牛、独龙鸡也加入农村电商产品目录。

调研中,刘宁走村入户了解惠民政策落实情况,先后来到尖扎县康杨镇城上村、蚂蚁滩,坎布拉镇俄家台、尕布村、牛滩社区调研脱贫攻坚、乡村环境整治、美丽城镇建设、国土绿化、社会治理、文旅融合发展等工作。在康杨镇城上村村民何生财家中,刘宁详细询问子女上学、乡村旅游发展等情况,看到身有残疾的何生财在党和政府的帮助下顺利脱贫,并发挥自身才艺特长筹办“农家乐”时,刘宁高兴地说,只要勤劳肯干,就一定能脱贫致富,相信日子会越过越好。

一场生死抢救,让小雨一下子多了30多个“家人”。因为这次抢救,小雨一家和这些医护人员建立了超越病患与医者的感情。

8日5时30分左右,总队前方指挥部带领攀枝花森林消防支队首先抵达火场,随即利用无人机对火场进行全面勘查。火场海拔2600米左右,地形复杂、山势陡峭,植被以云南松为主,火场周边有可用水源。根据勘查情况,前方指挥部决定待天明后采取以水灭火与常规灭火同步展开的方式进行扑救。

北京市房山区人民法院民二庭庭长历莉代表:在2015年,全国法院受理的民间借贷案件是140余万件,但是到了2018年,这个数字就上升到了220余万件,并且非法放贷行为为这种案件的审理增加了难度。我在去年两会上提出将非法放贷入刑,以及在民法典中区分经营性借贷和一般性借贷的建议。今年在此基础之上,我还提出了对该类行为要加强行政监管,并且呼吁《非存款类放贷组织条例》要尽快出台。

据报道,大阪由本月11日至17日仅一周,已新增24宗麻疹感染个案。而东京圈也新增逾10名麻疹病人。目前大阪患者最多,其次是三重县的49人、爱知县的20人、东京都的14人、京都府的9人等。

刘昆是2005年来到振兴小学,回忆起当年,“那是晴天一身灰,雨天一身泥,学校环境不好,不仅留不住学生,也留不住老师。”尽管是完小,到了2015年全校学生只有170人左右,每个班平均下来不到30人。

上一篇:外管局出台跨境资金管理新规
下一篇:著名作家二月河于今日凌晨病逝 曾写五百万字“帝王系列”