当前位置:首页>原创>快手推“虚拟形象3D直播” 试水二次元变现

快手推“虚拟形象3D直播” 试水二次元变现

更新时间:2019-07-16 08:48:31 浏览量:4382

2007年以来,以初音未来为代表的虚拟偶像开始活跃在互联网视频社区,甚至登上综艺节目或网络春晚舞台,但互动性与商业化一直是难题。2016年,虚拟偶像开始试水网络直播,与人们进行实时的交流互动。如今,虚拟直播虽然已经拥有了一定热度,但想要保证良好的直播效果,专业的动态捕捉设备、面部表情操控系统工具等是必备支撑,由此需要高额资金、多位工作人员合作进行操控调试。

以色列驻成都总领事馆副总领事崔梧蕤举例,以色列在成都开设领事馆后,更多的中国人前往以色列。成都与特拉维夫将开通直航,会有更多的中国游客赴以色列。“我们希望提供给中国游客体验式旅游。”以色列也在进行更为科学的旅游业规划调整。随着直航开通,更多的以色列人会知道四川、成都。四川需要在旅游线路、文创产品上科学规划,让游客有互动,能找到情感共鸣。(记者雷倢 吴晓彤)

这是我第八次来到中国。我永远不会忘记第一次(1995年)和第二次(2010年)来到这里时感受到的巨大差异。上世纪90年代,中国大街上有成千上万的自行车和为数不多的汽车,而仅仅15年之后,情况发生了转变。而今,2019年的中国更是处在技术飞跃发展的阶段,很多中国人已经习惯了移动支付。

3月9日上午,解放军和武警部队代表团举行第二次全体会议。图为会前代表们围绕更好发挥士官骨干作用畅所欲言。

20日的日本列岛受高气压控制,各地天气晴朗,气温上升。

据了解,包括一禅小和尚、萌芽熊在内,快手已经与一批二次元专业机构、原创IP虚拟形象展开了合作。未来,亚文化的爱好者们有机会在快手上与更多虚拟形象展开直接互动。

央视网消息:新西兰剪羊毛锦标赛日前开赛,数百名来自世界各地的选手大显身手。一声令下,剪羊毛快手们拿起剃刀三下五除二给绵羊脱去了“冬衣”。

来源:齐鲁晚报@齐鲁壹点记者 赵磊

随着二次元从边缘进入主流,越来越丰富的内容和形象被生产和传播。据了解,仅快手平台上,核心二次元活跃用户就超过4000万人,该垂类所涵盖内容不仅覆盖国内外知名IP、新生代原创IP,更有动画制作、漫画连载、手绘、cosplay、配音、虚拟偶像等多元化泛次元内容。

快手在人工智能、直播技术领域的长期积累,让虚拟形象直播的技术设备和费用成本大大降低,这不仅有利于平台提升粘性与互动,也是虚拟形象打造者们的现实诉求。

调查中,民警注意到,除该犯罪团伙主要犯罪嫌疑人李某系某学校副校长外,其他团伙成员也多数为老师,其中凤阳县某乡镇中学的姚某和定远县一小学的刘某是有正式编制的公职人员,其所卖出的假证,多数为毕业证或教师资格证,受众也多为教育系统的聘用人员。据犯罪嫌疑人交待,这里面具有巨大利益,每做成一笔生意,将会收取3000元至5000元,中间介绍人员有很大一笔提成。

4月23日,由苏州大禹网络打造的虚拟形象“一禅小和尚”在快手进行了首次3D直播。直播的49分钟时间里,一禅小和尚共获得了64.9万个点赞,观看人数超过25万人。这是国内短视频平台首次推出“虚拟形象3D直播”服务。

以一禅小和尚为例,先后入驻包括快手在内的多个短视频平台,仅在快手上就有超过700万粉丝,但仅靠接零星的广告很难持续变现。相对于影视等更长的变现链条,虚拟形象直播为整个二次元行业打开了一条更直接的变现路径。

《规划》指出,西安要走创新发展路径,完善科技金融服务平台,借力高校院所体制改革,支持硬科技小镇建设,实施人才战略,努力打造西部领先、全国一流、国际有影响的科技金融创新中心。(记者 康传义 见习记者 赵杨博)

一禅小和尚之后,快手上非常火的另一个虚拟形象“萌芽熊”也进行了首次3D直播,拥有200多万粉丝的萌芽熊1小时内收获超过25万个赞。

根据战略合作协议,建设银行将以“住房租赁、金融科技、普惠金融”三大战略深度对接贵州省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,未来3年间累计提供不低于3000亿元的金融支持,重点通过住房金融支持大众安居、普惠金融助力脱贫攻坚、金融科技服务政务民生,助力贵州实现跨越式发展。建设银行将发挥综合金融服务优势,大力支持贵州实体经济发展,提升风险防控能力,助推农村产业革命,助力脱贫攻坚,推动贵州经济社会高质量发展,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

而快手针对原创IP的虚拟形象3D直播,只需一部手机和一位工作人员,即可让卡通形象做出生动的表情和流畅的肢体动作。全自动化的流程得益于快手在自研人工智能技术上的积累:通过人脸关键点识别和人脸表情识别,虚拟形象能跟随工作人员实时做出微笑、闭眼、张嘴、吐舌头等50余种细微表情;借助多模态融合将人脸识别技术与肢体识别技术进行结合,虚拟形象可以同步实现灵活的肢体动作;渲染算法让皮肤、服装等素材更加逼真;基于快手自研的YCNN深度推理学习引擎和整体算法的优化,则保证了直播过程无卡顿。

业内人士表示,国内虚拟形象的数量正在不断增长,虚拟形象3D直播兼具了互动性和变现,这尤其有利于大量在二次元领域耕耘的MCN机构或团队,为他们的成长和变现提供全新的想象空间。

京东游戏社区

上一篇:“两核”重组稳步推进 未来将加强上市公司市值管理
下一篇:融合转化,知识服务升级