当前位置:首页>访谈>江西省鹰潭市贵溪市塘湾镇夏家村村民夏田帮:咱村有了新时代文明

江西省鹰潭市贵溪市塘湾镇夏家村村民夏田帮:咱村有了新时代文明

更新时间:2019-07-16 08:44:09 浏览量:4361

村民夏跃银和妻子一直在上海打工,最近回家探亲后直呼“变化太大”。看着乡邻们要么在农业合作社务工,要么经营起农家小院,夫妻俩决定年后不再外出,把祖传的谷酒酿造手艺恢复起来,打造一家谷酒坊。

据院方统计,7月份以来,医院日均门急诊总量明显上升,最高一天超过8500人次;消化科、内分泌、眼科及慢性疾病患者人数上升明显。儿科医院通过提前开诊时间、力推自助服务、增加导医力量等举措加强门诊管理,应对暑期就诊高峰。

本报首尔10月10日电(记者马菲、陈尚文)第十九届世界知识论坛10日在首尔开幕。爱沙尼亚总统卡柳莱德、联合国前秘书长潘基文、美国联邦储备委员会前主席珍妮特·耶伦等250余名各国政要、知名经济学者、商界精英、全球著名企业集团领导人作为演讲者参加此次论坛。

这些变化,夏田帮看在眼里,欣慰在心里。他告诉记者,中心组织文史专家将村里历代先贤事迹挖掘整理出来,在此基础上制定出一套既遵循传统又符合时代要求的村规民约,使村民在耳濡目染中找回精神依归,主动成为村庄荣誉的建设者和维护者。同样感到欣慰的还有村红白理事会成员夏雪峰。他对记者坦言:“文明实践中心就在家门口,我们就应该带头做文明人。”

与木屋的雅致对应,新时代文明实践中心的另一部分是一座古色古香的宗祠。村里人向记者介绍,由于多年闲置,这座祠堂一度摇摇欲坠。去年,在中心的倡导下,老祠堂被修葺一新,成为村里举办年节活动的场所。

“每周我都带孙子来上国学课,学学老祖宗留下来的好东西。”夏田帮说,中心现在成了村里人最爱来的地方,除了日常老少聚在一起吹拉弹唱自娱自乐外,还会定期组织诵读经典、民俗文化讲座、政策宣讲和文艺演出等活动。

漫步夏家村,精致的文化广场,通达的柏油村道,和善的乡邻,还有日渐兴起的农家乐……文明新风、文化传承,这些元素都在新时代文明实践中心的引领下潜移默化地聚集,使留守的村民眷恋,也让远方的游子心生归意。

大白兔不是第一次当“网红”了。2018年9月,大白兔与美妆品牌美加净合作推出了润唇膏,第一批上线920支,售价为78元两支,上线后1秒售罄。事实证明,跨界联名的情怀牌的确好用。大白兔与美加净共推的润唇膏已销售30万支,销售额破千万元。

来源:中国经济网

南通高等研究院执行院长施学雷一行则登上动车赶往南京,拜访高研院院长李世收,商量高研院近期重点工作。在通的其他人员,则在为近期来通洽谈的院士团队项目做准备。

夏家村是南宋时期古塘湾书院所在地。新时代文明实践中心通过政府引领,由社会资本投资在原书院遗址上新建12栋木屋,和村里原有的古建筑组合而成。中心门前石桥古朴,流水潺潺,四周香樟葱郁,充满江南乡村韵味,是鹰潭城乡众多新时代文明实践场所之一。

塘湾镇党委书记舒绣华告诉记者,中心针对群众的实际需要,结合当地文化特色,定期与宣传文化部门、民间协会开展理论宣讲、政策解读、文艺演出等群众喜闻乐见的活动,满足村民精神文化需求。同时,根据市场需求,设置了电影室、书吧、咖啡吧等文化经营场所,开展主题沙龙、书画研修等经营性活动,既肩负起乡村文明的传承使命,又解决了建设和运营难题。一时间,中心成为周边村民眼里的“书香门第”,也成了引领乡风文明、推进乡村振兴的新平台。

“农民要‘富口袋’,先要‘富脑袋’,乡村振兴首先要有精神凝聚。”在鹰潭市委宣传部长贺喜灿看来,正是新时代文明实践中心聚焦群众所思所想所盼,成风化俗,在服务群众中宣传群众、教育群众、凝聚群众,既解决实际问题又解决思想问题,让夏家村成为远近闻名的“示范村”。据悉,目前,鹰潭全市已建成新时代文明实践中心、站、所200多家,覆盖80%以上的村庄、社区。(经济日报·中国经济网记者赖永峰)

今日由浙江美视众乐文化传播有限公司、共青团中央网络影视中心、优酷信息技术(北京)有限公司等联合出品的史诗级电影《大汉十三将之血战疏勒城》在优酷独家上线。该片主要讲述公元74年,一代战神耿恭率三百大汗将士,历经二百余天,成功抵御两万漠北外番的进攻,在疏勒城中,众将士们煮铠弩食其筋革,同生共死坚守城池。而归返入玉门关时,将士仅存十三人,这一壮举被历史所记载,史称大汉十三将。

“德建名立,形端表正……”2月1日上午,在江西省鹰潭市贵溪市塘湾镇夏家村内的新时代文明实践中心,20多名孩子正在老师的带领下诵读国学经典。窗外,70岁的村民夏田帮正站着认真聆听。

赵梁是新疆人,从小喜欢舞蹈,中央民族大学毕业后曾经在广东现代舞团做舞者,后来来到北京,成为北漂一族,直到三年前创作了《警幻绝》,一发不可收拾。赵梁说:“《警幻绝》是一个开始,之前我没有想过做关于文化的东西。我小时候学的民间舞,到北京上的是民族大学,我对民族文化的东西特别着迷。我觉得,知识是知识,文化是文化,所有的知识吸收完最后会转变成文化的。做《警幻绝》的状态我是厚积薄发,因为我30岁之前压根就没想到要做一个作品,就是想自由自在。从毕业到进入舞团,然后到北京,我一直有机会拿到铁饭碗,但我非要去广东现代舞团。后来中央民族歌舞团要我,给我一套房,北京户口,当首席演员。我也不要,我想要自由。我也算是中国第一代北漂的独立舞者。那时候赶上非典,手里还有个舞剧的项目,泡汤了,我没办法,就揣了5000块钱跑到云南,我把自己放在一个完全陌生的地方,心安理得地去玩。在玩的过程中就能够感受很多的东西,就会有一些思考。30岁以后突然有一天我觉得玩累了,突然觉得这样玩下去人生的路在哪儿?然后遇上《警幻绝》,我就接了。那时父亲患了血癌,在生和死之间,我觉得自己改变了。作品做出来了,我爸也走了。我觉得这是冥冥中注定的一个礼物,老天在那个时候给你一个东西,同时要失去一些东西。我做的那个剧也有很多思考。生与死,我去哪儿?我是谁?包括我的三部曲,包括《舞术》,始终都贯穿这样的问题。我觉得每个人都会有这样的感触。”

据介绍,新机场总投资约30亿元,自2013年7月开工以来,克服了湿陷性黄土区地形地质条件复杂、高挖深填沉降变形不协调等关键性技术难题。机场将着力架构“省会通”和“经延飞”航线网络布局,全力打造“国家著名红色旅游机场”和“陕甘宁区域中心机场”,力争2019年开通国际(地区)航线,旅客吞吐量超过60万人次,2020年旅客吞吐量跨入百万级机场行列。

针对美国的催促,委内瑞拉一位外交人士表示:美国对委内瑞拉俄罗斯官员的到来持怀疑态度,但现实情况是,委内瑞拉是一个主权国家,可以随心所欲地与其他国家达成协议。 这不关美国的事。

大发888

上一篇:长江日报:只会“666”“哈哈哈” 电脑正在排挤人脑
下一篇:“两核”重组稳步推进 未来将加强上市公司市值管理