当前位置:首页>访谈>广西兴办赛事助脱贫

广西兴办赛事助脱贫

更新时间:2019-07-16 08:04:34 浏览量:4449

2017年,广西举办或承办自治区级以上重大体育赛事255项,包括“环广西”赛等国际级赛事57项。“通过举办各种比赛,力争把广西打造成为面向东盟的赛事中心。”广西体育局副局长谢强说。

在赛事的带动下,乐业的第三产业快速发展。2006年,乐业全县仅有酒店57家。目前,乐业县的酒店已发展到83家。全县游客量从原来的16万人次提高到2017年的192.88万人次,旅游总消费从2006年的1.76亿元提高到2017年的18.02亿元。

警方发言人查拉姆巴(Charity Charamba)表示:“到目前为止,已有23人被证实死亡,可能有更多的矿工会丧命。”其中一个矿场的所属公司RioZim表示,不清楚被困井下非法矿工的确切人数。据津巴布韦国家广播电台ZBC报道,矿井内有38人。

为加快赛事活动的转型升级,2015年,百色市政府以乐业县为赛事基点,将活动延伸到凌云县,促进体育与旅游、文化、传媒、扶贫相融合,助力脱贫攻坚。通过举办各类赛事带旺了旅游,乐业成为广西全区旅游重点县,凌云则成为广西全域旅游试点县。近年来,两县旅游累计投入均超过20亿元,走出了“体育旅游扶贫”的发展新路子。

通过与浙江大学田鹤教授、戴道锌教授团队合作,他们发现这种钙钛矿发光层是由分散的钙钛矿晶粒和嵌入在晶粒之间的低折射率有机绝缘层组成的,并且这种结构可以进一步使器件顶电极形成高低起伏的褶皱结构,从而有效提升器件的出光效率。

扎哈罗娃当天在回答新华社记者有关二十国集团领导人第十三次峰会期间两国元首会见一事时说,俄罗斯十分重视发展对华关系。双方互相珍视友好关系,这种关系“不由国际形势决定,也不由地区形势决定”。俄中是近邻,边界、地理、历史和人民的利益将两国紧密联系在一起。

“广西是欠发达地区,体育消费基础较弱,但后发潜力巨大。”广西体育局局长李泽说,下一步广西将通过优惠政策大力引进国际体育品牌企业前来投资,努力促进体育产业发展,让民众在休闲、运动中获得更多的幸福感。

骚扰打爆手机 “垃圾”久治不愈?央视聚焦如何彻底根治电话顽疾

广西积极探索“体育”的发展模式,通过举办自行车、攀岩、山地马拉松等体育赛事,带动旅游、餐饮、休闲养生等产业发展。百色市的凌云县、乐业县是国家级贫困县,近年来,两县依托当地丰富的旅游资源,通过联合举办各种国际国内体育赛事,有效带旺了旅游产业,山区群众在家门口吃上了“旅游饭”。2017年,凌云县接待游客213.39万人,而乐业县接待游客192.88万人。

11月16日,由南网广东电网公司投资建设的110千伏港珠澳大桥人工岛输变电工程竣工投产,为举世瞩目的“超级工程”港珠澳大桥提供了强劲的电力支撑。据了解,110千伏人工岛输变电工程是港珠澳大桥的配套电源工程,主要承担对人工岛及港珠澳大桥本体工程的供电任务,同时为粤港澳三地的综合运输体系和高速公路网络提供电力保证。(图为人工岛鸟瞰图。欧阳敏 摄)

本报南宁10月21日电(记者庞革平)10月16日至21日,2018环广西公路自行车世界巡回赛在广西北海、钦州、南宁、柳州、桂林举行,巨大的粉丝效益让广西成为焦点。“环广西”赛在展示其巨大号召力的同时,也为广西带来了实实在在的回报。2017年首届比赛成功举办的一年内,赛道沿线城市旅游人数明显增加,不少户外运动、投资项目纷纷落户广西,赛事经济效益达58.07亿元。

上一篇:过收费站时被用灭火器猛喷 死里逃生的司机一脸蒙
下一篇:专攻女性三大恶性肿瘤微创诊疗 马丁院士专家工作站落户云南省一