当前位置:首页>访谈>苏州查处低价游:只玩一个景点就被拉进购物店

苏州查处低价游:只玩一个景点就被拉进购物店

更新时间:2019-07-16 09:50:13 浏览量:2161

近日,扶沟县举行爱心协会年度总结表彰暨喜迎2019 联欢会。

前天下午3时过后,执法检查组来到金门路上的苏州演艺中心大院内,只见停车场上停着十多辆上海、浙江等地车牌的旅游大巴,一些游客陆续从一旁的某旅游购物场所走出,等待导游带他们去附近的码头坐船前往盘门景区。执法人员询问后发现,这些游客大多是在上海报名并缴纳数十元的费用后,当天上午乘坐大巴来苏州旅游的。“我们早上6点多钟就出来了,到了苏州,说好的狮子林、寒山寺等景点一个都没去,只玩了个定园,就进购物店了……”“没人跟我们签合同,问导游的联系方式也不给。”“在这个展示中心里,我们上了好长时间的课,让我们买东西。”游客们七嘴八舌地说开了。

根据游客反映的情况,执法人员随即联系相关团队的领队、导游进行调查问询,并对相应证据先行登记保存。记者昨天从市旅游局了解到,相关事件正在进一步调查中,如有关机构、人员涉及违法行为,将依法进行处理。

作为千年古县,耒阳市非常重视对乡村传统文化的保护和运用,市委、市政府主要领导每年都要对这一工作进行调度,在安全保障、健康导向、资金扶持上进行有力支持,宣传、文化部门更是将传统文化活动当成亮点去抓,不仅每次活动都要派人到现场指导,而且对一些非遗项目进行重点打造,农业、旅游、商务等部门,也非常重视这项活动。正是在各方齐心协力下,耒阳传统文化活动,变得越来越火爆,效果也越来越好。耒阳市农村精神文明建设焕然一新,农村社会治安状态也得到根本改善,近三年来,全市农村刑事犯案率比以前下降百分之三十。(蒋连军、欧阳正平、曾志明、王斌)

我市开展“一日游”市场秩序综合整治以来,市旅游部门暂扣导游证件20余张,查处无证从事导游业务人员2名,行政立案处理“一日游”旅行社4家和无资质开展包价旅游经营活动的户外运动组织1家。(陶冠群)

苏州市旅游局近日会同姑苏区和市公安、工商、交通等部门,对旅游市场进行突击检查。

秒杀票溢价三倍“转场”兜售:网络平台放大追涨乱象

吴通控股还于今晚披露了第三份辞职公告,董事万吉12月20日向董事会提交书面辞职。原定任期为2018年3月20日至2020年1月17日。万吉与吴通控股董事长、控股股东、实际控制人万卫方系父子关系。截至本公告日,万卫方直接持有吴通控股股份数为3亿股,占总股本的 23.55%;通过持有苏州新互联投资中心(普通合伙)51%的股权间接控制8893.28万股,合计控制吴通控股股份总数为3.89亿股,占总股本的30.52%。

上一篇:“金谷子”鼓起钱袋子
下一篇:中日青年企业家经贸交流活动在贵州举行