当前位置:首页>访谈>当相声遇上“歪果仁”

当相声遇上“歪果仁”

更新时间:2019-07-17 09:45:30 浏览量:2486

经济日报-中国经济网固原12月11日综合报道 据高检网消息,宁夏国有资产投资控股集团有限公司原党委副书记、总经理屠国军涉嫌受贿罪、贪污罪、玩忽职守罪一案,经宁夏回族自治区人民检察院指定管辖,由固原市人民检察院依法向固原市中级人民法院提起公诉。

3月31日下午,几位中国青年相声演员与一群热爱相声和中国文化的“歪果仁”聚集在北京798艺术区机遇空间,进行了一场中外相声专场演出《相声遇上歪果仁》,打开了双语相声表演的新格局。现场观众表示,“从来没看过这样说相声的,有机会还想欣赏”。

闫佳宝和耶果的默契不仅表现在二人多年搭档说相声,本身就是跨国说相声的优质演出组合,还有他们对于“双语相声”理念的不谋而合。他们俩都热衷让相声走出中国国门、融入外语元素,不断探讨新时代的大环境下,如何让相声更好地结合国外语言文化背景,开拓提升相声艺术的国际影响,让更加多元和亲民的中国文艺形式“走出去”,也吸引那些喜爱中国文化的外国青年有机会、有渠道参与其中。他们相信,他们的努力一定会获得越来越明显的回报。

SpaceX断言,这3颗失去联系的卫星最终将在重返大气层时无害的解体。然而,一些专家此前曾指出,这种巨型卫星“星链”可能会增加危险的轨道空间碎片。在最坏的情况下,这些太空垃圾的积累有一天可能会阻止所有的太空行动,直到它们全部被清除为止。

国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》。方案明确,从5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例。目前单位缴费比例高于16%的省份,可降至16%;同时,继续阶段性降低失业保险和工伤保险费率。

据悉,《相声遇上歪果仁》下一场演出将在4月下旬举办。有兴趣的观众届时可以到现场感受一下双语相声与众不同的魅力。(杨阳)

穿着长大褂,说着中国话,《相声遇上歪果仁》的中外演员让观众看到了相声艺术的另一种文化可能性。参与这场双语相声表演的闫佳宝、耶果、Tina,本身就是一组合作多年的相声搭档。闫佳宝作为首创外语相声的知名青年相声演员,不仅创立了这场表演的主办方之一——icomic喜剧工作室,更带着双语相声《艺术漫谈》进行了欧洲巡演,2016年还将相声艺术第一次带到了中东。而精通中、英、俄三种语言的耶果是北京唯一的乌克兰相声演员,曾师承京城洋教头、相声表演艺术家丁广泉先生,已有参与各大卫视节目的舞台经验。

距离双语相声表演开场还有半小时,现场就人潮涌动。歪果仁说相声也穿大褂吗?他们到底说英语还是说中文?观众们一边带着各种各样的好奇,一边期待着演出开始。

美国智库卡托研究所贸易政策主管丹尼尔·伊肯森表示,关税明显破坏了减税为美国企业和消费者带来的好处。

日前,威廉姆森在英国皇家三军研究所发表演讲宣称,在“脱欧”大背景下,英国面临50年未有之机遇,应乘势而为“恢复旧联盟、建立新联盟”。不仅要保护好“后院”,更应承担“真正的全球角色”,发挥对全球安全的“领导作用”。

本报讯(记者林靖 通讯员胡美青)高考分数不够,想通过“关系”读个好大学,不料苦等两年终与大学无缘。因认为李某收取自己10万元后,未能履行通过“关系”为其高考分数不够的亲戚安排就读大学的诺言,崔先生起诉要求李某返还本金10万元和利息5万元、支付补偿款30万元、赔偿办理入学来往花销和误工费3万元,共计48万元,海淀法院现已受理此案。

果然,这场别开生面的双语相声,仅仅用了几分钟的热场就让机遇空间变成了“笑声新聚场”。耳目一新的包袱频频,演出高潮迭起,原本来看双语相声的疑虑早已不见,观众俨然展示出认可和享受的姿态。

专案组抵达目的地后,按照收网方案进一步开展侦查工作。工作中,专案民警充分发扬吃苦耐劳的精神,多个工作中均需要在零下十几度的室外蹲守,秘密开展各项前期准备工作。特别是,在发生变化的情况下,始终坚持一切行动听指挥,不急不躁,为首次跨省大规模成功抓捕打下了基础。

相声,作为一种绘声绘色、带有喜剧元素的艺术形式,受到全国人民的喜爱。当观众坐在一起聚焦舞台的时候,台上演员的说学逗唱皆成观众开怀大笑的“艺术催化剂”。如今,这门地地道道的中国民间传统艺术,正受到越来越多“歪果仁”的喜爱,他们常常出现在各种相声表演与大赛中,而且说起相声来中文倍儿溜,绕口令、歇后语、传统小段都和中国相声演员一样得心应手,他们说相声别有“笑果”,独具风情。

2月25日,北京市小客车指标办公布2019年第一期摇号数据。经审核,截至2019年2月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3135548个有效编码、单位共有30981家;新能源小客车指标申请个人共有443636个有效编码、单位共有5566家。如果按照现行规则测算,新能源指标或将9年后,即2027年才能获得。

表演结束后,电影《流浪地球》主演之一Mike隋作为神秘嘉宾惊喜登台。这位中美混血儿对中国文化的喜爱溢于言表,他的出现也让中外相声演员们备受鼓舞。

上一篇:于伟国:筑牢政治之基、思想之基、群众之基、干事之基、强党之基
下一篇:老话务员话春秋