当前位置:首页>访谈>刘才:建议加快构建智慧旅游标准体系

刘才:建议加快构建智慧旅游标准体系

更新时间:2019-07-19 09:40:47 浏览量:4926

刘才认为,智慧旅游标准缺失是现下文旅行业发展面临的一大问题,应该学习通讯,发挥标准的牵引作用、规范作用。他进一步解释,对于文旅行业整体来说,景区、旅行社、酒店等盈利情况不理想,涉及供给侧改革,同质化、低效化是重要原因。智慧旅游包括智慧景区建设,存在无序、无效情况。

该段铁路是某中资企业建造并维护的,于2017年完成交付。据铁路局的初步认定,事故发生前,中方工作人员已经向铁路局提交了维修通告。事故的具体原因还在调查中。(史跃)

景域集团副总裁刘才

人民网北京3月6日电(李易)近日,中国智慧文旅产业峰会召开,此次峰会上,众多文旅产业专家学者、企业代表共同与会探讨在全域旅游快速发展以及文旅融合的形势下,信息技术如何提升产业价值、提高服务水平。会上,景域集团副总裁刘才建议,加快构建新技术新形势下的智慧旅游标准体系。

12月22日,在河北省石家庄市平山县红崖谷景区内,游客欣赏传统民俗表演。 当日是二十四节气中的冬至,各地举办丰富多彩的民俗活动。 新华社发(梁子栋 摄)

在这个拥有近300座城市、2800多个县、4万多个乡镇和66万个行政村的庞大国度里,一直存在着巨大的信息鸿沟。

很多人都说美人迟暮,但是真正美的人,是美在内在而不是皮相,所以年龄越大,反而魅力和气质越好。

对此,刘才表示,智慧旅游标准体系的建立将会指引整个行业健康发展,包括评价标准、建设标准、技术标准。他建议,构建智慧文旅标准的评价体系应以游客愉悦、监管高效、旅企增收作为出发点,考虑到政策资金支持、公共设施、智慧监管、产品体系、智慧服务、智慧营销等多方面因素。

上一篇:亚太航空市场增长潜力大 未来20年一半新增乘客将来自亚太
下一篇:北京边检推出系列便民举措 满足条件儿童可自助通关