当前位置:首页>数码>吉林战略性新兴产业蓬勃发展

吉林战略性新兴产业蓬勃发展

更新时间:2019-07-19 10:31:48 浏览量:4880

在发布会现场,5名举报涉黑涉恶犯罪线索民众代表获得奖金,金额共计70万元。 沙见龙 摄

报告指出,文博微博发展的新特点主要包括以下几方面:一是微博了强化平台的信息整合和活动串联功能,助力文博传播与品牌塑造;二是聚焦传统文化,通过深度挖掘传统文化资源的价值,发挥独特性的资源优势,将文博与其他的文化资源充分结合,跳脱文物讲文物;三是与新兴科技如VR、AR、MR等相结合,与现代时尚元素相融合,与热门影视综艺相叠加,与大众产品设计相呼应,通过“文博+”实现传统文化的现代表达;四是通过私信、转发、点赞、粉丝评论等直接互动方式,包括有奖问答、抽奖送门票、组织线下活动等间接互动方式,拓展文博交流新空间;五是新媒体传播规律适应性更强,拉近了文博资源与大众的距离,在可以更敏锐地回应大众对文博深度认知的诉求的同时,增加了群众的文化自信心。

吉林省地方金融监督管理局局长胡斌介绍说,该局按照吉林省委、省政府确定的工作方向,不断提升金融对战略性新兴产业的支持力度,推动互联网、大数据、人工智能深度融合,突出抓好数字经济与汽车、石化、食品、冶金、医药、装备制造6大传统产业的“1+6”融合发展,加快发展新产业新业态新模式,促进金融和实体经济良性循环。

吉林省委、省政府为增强微观主体融资获得感、提升金融供给质量、畅通资金循环堵点,统筹推进稳增长、强基础、补短板、调结构、促融合,把更多金融资源配置到战略性新兴产业等经济社会发展的重点领域和关键环节,全省战略性新兴产业实现蓬勃发展。截至2018年底,全省战略性新兴产业贷款余额515.05亿元,同比增长17.14%,增速高于各项贷款平均增速11.64个百分点,经济发展新动能得到较好培育。其中,节能环保、新能源和生物产业初具规模,贷款余额分别达243.3亿元、123.9亿元和69.3亿元;高端制造业转型升级势头显现,全省医药制造业、电气机械和器材制造业中长期贷款余额同比分别增长13.7%、15.6%。

地奥心血康胶囊单价20元,实际报销价格单价12.6元

要正确处理经济发展和生态保护的关系。过去一个时期,我们在实现农畜产品产量大幅提升的同时,也因生产技术落后、资源配置不当,造成了环境污染与生态破坏,制约了农业可持续发展。总书记强调,“我们必须处理好经济发展和生态环境保护的关系,把该减的减下来、该退的退出来、该治理的治理到位”,“良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富。要守住生态保护红线,推动乡村自然资本加快增值,让良好生态成为乡村振兴的支撑点”。这深刻揭示出经济发展和生态保护不是非此即彼的关系,良好生态恰是农业农村高质量发展的重要支撑。我们要在严守生态底线的基础上,以基于良好生态的农村一二三产业融合为重点,合理推动产业生态化、生态产业化,向农业投入品减量、产业价值链提升、农村新业态增长要效益,实现生产、生活、生态协调发展。

丰富融资模式,拓展战略性新兴产业融资渠道。鼓励银行、担保、创投等机构加强合作,引导各类社会资本支持战略性新兴产业发展,积极为战略性新兴产业引入合格投资者。国开行吉林省分行深化银政企合作,引导和支持成长型企业参与战略性新兴产业重点领域和重大工程,与企业在专项建设基金、技术改造项目贷款、PPP等领域深化合作,优先将战略性新兴产业企业纳入省级拟上市企业资源后备库。此外,吉林省还设立了省级科技风险投资基金,加强对科技型中小企业科技成果转化应用。

香港城市大学校长郭位称,台湾不要老想学别人废核。他举例说,德国废核,但晚上常常停电;挪威废核,因为该国将近90%依赖水力发电。

“我们主要从事生物质颗粒锅炉制造,2017年刚刚起步时在邮储银行贷了200万元流动资金。今年,生物锅炉制造市场红红火火,客户络绎不绝,我们扩大生产规模,在邮储银行贷了950万元,办理过程手续简单、放款快,真是解了企业的燃眉之急。”长春创都节能科技有限公司负责人感慨道。近几年,邮储银行吉林省分行落实中央和吉林省委、省政府深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力的部署,通过不断创新担保方式、扩大抵质押物范围等方式支持企业用贷,解决小微企业“融资难”的痛点。

完善服务体系,完善现有信贷管理和评审制度。探索主动授信模式,建立战略性新兴产业客户小企业贷款审批快速通道。邮储银行吉林省分行加强有效资金投放,新兴产业贷款结余4200万元,较年初新增3040万元,增幅262.07%,有效地推动了行业健康发展;开通绿色评审通道,提前介入项目前期调查和项目方案设计环节,进一步缩短审查流程,提高审批效率。民生银行长春分行改变传统信贷方式,创新评估、评审办法,针对电子信息、节能环保、医药健康和生物制造产业开辟绿色评审通道,为7户新兴产业企业累计投放信贷14.9亿元。

烈日骄阳,山路崎岖,政协委员们始终坚定前行,用脚步丈量贫穷到脱贫的距离,用行动诠释政协就在贫困群众身边,每到一处,都积极了解情况、参与讨论、提出建议,纷纷表示,“三变”改革让荒山野岭变得瓜果飘香、四季芬芳,年年有景看,季季有花赏。其采用的公司+集体+农户的方式以农民专业合作社的形式,在大力发展农业产业结构调整的同时,能有效推动种养殖业和休闲旅游观光业的发展,最终打造现代田园综合体,带动农民共同致富。并建议能够加大投入力度、扩大产业规模、形成特色产业,打造属于符合麦架自身发展的新名片,为脱贫攻坚开新路、谱新篇。

看似普通的日常器物,实际上包含了制作人的心血。例如张师傅编制的竹筐,看起来外形简单,但能够做到滴水不漏,里面甚至还可以养鱼。而他做出的竹包,每根竹丝都粗细一致,厚薄均匀,经过排列组合后呈现出的图案对比强烈、鲜艳明快,有一种独特的美感。

创新产品服务,全面提升战略性新兴产业的金融服务质量。完善“投贷债租证”综合金融服务。建行吉林省分行加快网络银行创新产品推广应用,重点支持一汽集团上游主要零部件生产厂家。(经济日报记者李己平)

【机构热议】

提升金融供给质量畅通资金循环堵点

吉林战略性新兴产业蓬勃发展

勇担道义,兼济天下。天下为公、勇担道义,是广大知识分子应有的情怀。孟子说:“先立乎其大者,则其小者不能夺也。”对于知识分子来说,这个“大”就是勇担道义、兼济天下的家国情怀。我国知识分子历来具有强烈的社会责任感。“修身齐家治国平天下”“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这些思想观念为一代又一代知识分子所推崇。习近平同志指出:“广大知识分子要坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我。”中国特色社会主义进入新时代,广大知识分子要继承和弘扬优秀传统,秉持高远的理想与情怀,以国家繁荣昌盛、民族伟大复兴、人民幸福安康为己任,坚守正道、追求真理,重实情、看本质、建真言,多为党和人民事业发展献计出力。

强化规划引领,加强对战略性新兴产业融资的政策支撑。吉林省陆续制定了《关于营造安全高效金融环境的实施意见》和《关于金融支持民营经济发展的实施意见》,将信贷资源更多地向战略性新兴产业倾斜,产业信贷规模进一步扩大。国家开发银行吉林省分行制定了战略性新兴产业项目开发储备指引,调整资金投向和结构,充分调动各层级部门的积极性。

上一篇:《小美好》系列第三部启动,龚俊刘人语组“小美满”CP
下一篇:30万斤脐橙走出秭归大山 阿里巴巴助贫困户3天增收超半年