当前位置:首页>原创>研究:虎鲨食谱广泛 越洋候鸟也是其“盘中餐”

研究:虎鲨食谱广泛 越洋候鸟也是其“盘中餐”

更新时间:2019-07-19 12:09:31 浏览量:4889

结果显示,105条虎鲨中有41条的胃里发现了鸟类的羽毛和尸体。目前,科学家已在虎鲨的胃中发现了11种非海洋物种遗骸,包括家燕、沼泽鹪鹩、沼泽麻雀、棕色鸫、白翅哀鸽以及美国的白骨顶。据悉,这些都是北美候鸟,沿墨西哥湾沿岸迁徙。

中新网5月29日电据俄罗斯卫星网29日报道,尽管人们早已知道虎鲨的食物种类非常广泛,但近期,美国动物学家研究发现,就连落入水中的越洋候鸟都会成为墨西哥湾虎鲨的食物。

据悉,虎鲨(Galeocerdocuvier)广泛分布于亚热带和热带水域,体长可达3.25至4.25米,体重可超600公斤。此前,人们知道虎鲨的食物种类包括各种鱼类、甲壳类动物、鱿鱼、海豚、海豹、海鸟、海龟、海燕、海鸥、甚至是体型较小的同类。

研究人员认为,这些候鸟可能是被风吹离海岸,又没有足够的力量返回,于是落入水中淹死,成为虎鲨的食物。

据报道,2010年,当时的科学家在幼年虎鲨的胃里发现一团羽毛。此后,2010年到2018年间,科学家捕获了105只虎鲨,并用探针查看了它们胃里的食物,然后将它们放回海洋中。

消息人士称,“三到四名男子试图进入中国总领馆,但被保安拦住后开枪,”消息人士补充说,中国总领馆外的安全部队开火回击。

“本强则茂,基壮则安。”“三农”问题是关系国计民生的根本性问题。菏泽是山东省脱贫攻坚的主战场,2015年省定贫困人口占全省的37.7%。近年来,我们贯彻落实习近平总书记“把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来”的要求,以建强组织服务脱贫、以健全制度保障脱贫、以汇聚人才支撑脱贫,通过激发“头雁效应”带动脱贫致富。

全国铁路首座公专网共享铁塔。 刘冉阳 摄

随着生活水平的不断提高,人们在飞机上享用一份由乘务员奉上的餐食,早已经从早年间的喜悦、新鲜,变得习以为常,甚至是挑剔。但无论如何,在万米高空的航班上为旅客提供一顿既安全又美味的餐食,一直以来都是一个“技术活儿”。由于保证航空安全的需要和航空运输业的特点,机上餐食特别是机上热食,要经过复杂的食品加工过程,由专门的配餐车送上航班,再经机上二次加热,方能最终呈现在旅客面前。当然,如果是西式冷餐,难度似乎就小了许多。但就算是一个不起眼的面包,也曾经像一块石头,让刚刚打开国门、走向世界的中国人“硌”了一下……

资料图:2018年7月27日消息,美国北卡罗来纳州海域,虎鲨邂逅鱼群风暴。图片来源:东方IC版权作品请勿转载

由于涉及复杂的区域矛盾,这起案件的调查及审理工作一直进行得举步维艰。《印度斯坦时报》称,案发后,当地警方仅先期调查工作就进行了好几周。嫌疑人被捕后,当地更是爆发大规模的抗议活动,数千名激进的印度教人士强烈要求当局释放一众嫌犯。在这场混乱当中,当地两名人民党高级官员甚至亲自为闹事分子“站台”,此二人后因“政治干预”及“宗教歧视”等恶劣情节被革职。正式进入司法程序后,女童的家人和律师又均受到死亡威胁。出于对人身安全的忧虑、以及对地方司法公正性的怀疑,控方向印度最高法院求助,希望能将此案移交他处受理。2018年5月,最高法院同意将此案移出查谟-克什米尔邦辖区、交由邻近省份旁遮普邦的地方法院进审理。

自去年启动报名以来,经过为期一年多的六场微信网络平台的初赛,有10名选手直接晋级决赛,有28名选手进入半决赛,8月2日在金璧辉煌的鄂尔多斯市大剧院音乐厅隆重举行了半决赛,有11名选手晋级到了总决赛,来自全国各省市多个民族、不同岗位、不同行业的21名选手脱颖而出,登上领奖台。

mg游戏官网

上一篇:换一套餐具就能升级你的餐桌
下一篇:安徽省委统战部机关全体党员收看十九大开幕会