当前位置:首页>访谈>河北保定发生非洲猪瘟疫情

河北保定发生非洲猪瘟疫情

更新时间:2019-07-31 12:12:16 浏览量:4975

没有亲自到过冰糖心苹果树下的人,很难想象这些红彤彤、油亮亮的水果,竟然生长在风沙漫天的塔克拉玛干沙漠中。

2月24日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心确诊,保定市徐水区某养殖场发生非洲猪瘟疫情。该养殖场现存栏生猪5600头,已出现发病死亡病例。

【未成年女德班恐吓式讲孝道:给父母下跪洗脚能治癌,儿子被砍身亡因不孝…】

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。

新华社北京2月24日电农业农村部新闻办公室24日发布消息显示,河北省保定市徐水区发生非洲猪瘟疫情。

本次论坛还公布了“2018年全国村镇银行综合业务发展情况排名”,共有5家“全国村镇银行优秀主发起行”,65家“全国百强村镇银行”,19家 “全国快速发展优秀村镇银行”,8家“全国支农支小优秀村镇银行”等被公示并获奖。(毛安琪)

利记体育

上一篇:尿酸高了怎么办?吃下去
下一篇:近千件台湾工艺精品参展“艺博会”